返回首页   中文版ENGLISH

我院举行第二届临床药师开班仪式

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    4月2日上午,山东大学齐鲁医院临床药师培训基地第二届(07级)培训学员入院教育暨专题讲座如期开始。
  按照卫生部临床药师培训基地招收培训学员有关规定,对申请报名参加山东大学齐鲁医院临床药师培训的20余人进行了严格的资格审查及入院考试,最终确定了抗菌药物、心血管内科及肿瘤化疗三个方向的6名培训学员。
  入院教育开班仪式上,我院党委副书记毕玉平、临床药师基地负责人副院长高海青、医师培训处处长郭媛、法规事务处处长黄晓燕、医务处副处长韩辉、感染管理科科长孙玉梅、静脉配置中心主任刘新春、抗菌药物培训专业负责人呼吸内科主任肖伟及各专业带教老师参加了开班仪式,郭媛主持仪式并做专题讲座。
  毕玉平首先代表医院党委向学员们来院学习表示最热烈的欢迎,鼓励他们珍惜这次学习机会,努力学习理论知识和专业技能,虚心向带教老师请教,争取学有所成,并预祝培训学员圆满完成培训任务。高海青作为基地负责人在会上作了重要讲话,他简要介绍了我院概况,重点强调了临床药师培训的重要意义,希望学员们通过培训能够深入了解临床药师在临床药物治疗中的重要作用,提高临床实践能力,充分掌握临床药师对如何切入临床治疗,审核用药处方,监督合理用药的方法。高海青特别强调医院非常重视临床药师培训工作,要在第一批临床药师培训工作的基础上总结经验,认真圆满地做好此项工作。
  开班仪式上郭媛对我院临床药师在职培训管理办法、培训大纲及考核方案进行了解读,同时就今后的临床药师学员培训学习及生活做了具体安排。

我院举行第二届临床药师开班仪式

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口