返回首页   中文版ENGLISH

静脉用药调配中心(PIVAS)团支部开展“田间挖野菜,青春我做主”活动

来源: 信息中心  时间: 2015-03-24     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2015322日阳光明媚,春风习习,为了增进员工间的交流,使他们尽快适应节后的生活状态,静脉用药调配中心(PIVAS)团支部展开了“田间挖野菜,青春我做主”活动,一起到田间地头感受早春的气息。

野菜好吃,是大自然的馈赠。在老农民口中流传着一句俗话,“肉不如蔬,蔬不如野蔬。”可见野菜在大家的眼中都是个宝贝,更何况野菜还有很多的效用,如荠菜具有和脾、利水、止血、明目的作用,苦菜也有养肝利胆的功效……在物资短缺的年代,野菜是农民填饭碗的好东西,现在挖野菜也成了时尚与健康的代名词。

22日一早,PIVAS团员青年兴高采烈从医院整装出发,来到黄河沿岸的田间地头,在春阳清露的依稀旁,在生生不息母亲河水的滋润下,田地里各类野菜显得鲜嫩水灵,挖野菜活动很快拉开了帷幕。有些年轻的同志遇到不知道的野菜,年长的老师耐心地现场教学,向小同志传授着经验,让大家能清楚地辨别野菜。活动过程中大家边挖野菜,边交流着工作,不到一小时,袋子里就已经闹哄哄地挤满了野菜。看着自己亲手挖的野菜,彼此都有一种说不出的开心和喜悦。整个活动轻松、快乐,沐浴在一片快乐祥和的氛围中。

本次活动,受到了PIVAS团员的欢迎,让他们以亲身体验的方式认识农业、亲近农业,同时发扬了团员青年间的团结协作精神,进一步增强了团组织的凝聚力和感染力,增进了彼此之间的友谊。为大家留下了一份美好而愉快的回忆。

静脉用药调配中心(PIVAS)团支部开展“田间挖野菜,青春我做主”活动

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口