返回首页   中文版ENGLISH

铭记历史 筑梦中国——静脉用药调配中心团支部开展清明节祭奠先烈主题活动

来源: 信息中心  时间: 2015-04-08     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

清明之际,为缅怀先烈、追思历史,倡导社会主义核心价值观,山东大学齐鲁医院静脉用药调配中心(PIVAS)团支部积极响应医院党委、团委号召,开展“铭记历史筑梦中国” 清明节祭奠英烈主题活动。

PIVAS积极倡导团员青年参加“网上祭英烈 共筑中华魂”清明公祭活动,通过线上的敬献鲜花、发表感言的形式,向革命先烈为国家和民族付出的心血、献出的生命表示深深的敬意。

46日,PIVAS团支部组织全体团员青年与来自深圳市宝安区妇幼保健院、寿光市人民医院3名进修人员在英雄山烈士陵园举行革命先烈祭扫仪式。在肃穆、庄严的气氛中,青年代表向革命烈士敬献花圈、鞠躬致敬,并以朗诵的形式向烈士致悼念词,以寄托对革命先辈的深切哀思。

祭扫仪式结束后,团员青年们一起瞻仰了济南战役馆,聆听当年济南战役的壮烈历史,感受民族解放事业的艰难与困苦。

通过本次主题活动,既增强了大家倡导文明祭扫、绿色清明的意识,又增进青年们的历史责任感和使命感,进一步弘扬了社会主义核心价值观,共筑中国梦的时代精神。

铭记历史 筑梦中国——静脉用药调配中心团支部开展清明节祭奠先烈主题活动

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口