返回首页   中文版ENGLISH

科室介绍

当前位置:首页  »  科室介绍

山东大学齐鲁医院健康体检中心简介:
山东大学齐鲁医院健康体检中心于2004年5月成立,中心位于齐鲁医院华美楼东侧的3号楼,建筑面积1200余平方米,内含采血室、彩超室、心电图室、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科、儿科等专业检查室,主要承担全省保健干部及企事业单位的健康体检工作。齐鲁医院健康体检中心是山东省医学会健康管理学分会主委单位,也是中华医学会健康管理学分会常委单位。

中心配备了大批先进的医疗仪器设备,主要有:荷兰原装的Philips 彩超机,美国原装的GE 彩超机,日本原装FX 12导心电图,法国原装Artech PWV测量仪,美国原装血压测量仪,GE动态心电图,动态血压,双能X线骨密度。医院还在技术和仪器设备上给健康体检中心较大的支持:128层螺旋CT断层扫描,3.0T磁共振及PET-CT都向体检人员开放绿色通道。

用户的满意是我们最大的追求,齐鲁医院体检中心在成立之初就制定了质量至上、服务从优的工作宗旨,以优质的服务、优美的环境填补了医院体检服务领域的空缺。我医院现有各类专业技术人员,可为用户提供包括检前、检中、检后的全方位技术支持和服务:

1、优质的服务:体检中心成立以来就贯彻“以质量为本、提高服务,尽量满足每一位体检人员的合理要求”。我们在服务上狠下了功夫,通过加强工作人员服务的责任心,促进了服务上档次、上水平,让体检人员真正体会到高档次服务,做到让体检人员“高兴而来、愉快体检、满意而归”。

2、温馨优雅的体检环境:合理的布局,真真切切做到与患者分开,避免了交叉感染和不必要的排队候检。

3、丰盛可口的营养早餐:满足不同口味的体检人员,同时配置加热、消毒设备,保证体检人员吃到卫生可口的早餐。

4、统筹安排体检流程:能够让体检人员以最合理的流程,最快的速度进行体检,并提供优质的服务。将当天体检的人员按照每个体检科室的流量进行动态的分流,减少每个人的等待时间,合理调整餐前餐后项目的体检顺序,将每个人的体检时间大大缩短,提高了体检者的查体效率。

5、专业的体检软件:体检软件自动收集汇总体检人员的所有体检信息,避免了因为手工汇总出现的误差,通过软件来管理体检客户的体检资料,并进行健康状况分析,教授根据体检结果提出合理的治疗建议和生活指导,最后统一打印体检报告,呈报给每位体检人员。

6、完善细致的后续服务:体检人员体检结束后,由中心负责收集每人所有的体检结果,并在24小时内将重大阳性发现通知到体检单位或本人。并根据体检人员的需求,为其提供门诊就医、住院治疗等全方位的绿色通道,保证及时就医治疗,必要时还可以组织院内知名专家教授为体检人员进行单独会诊。另外根据体检单位需求,体检中心可为单位员工进行健康咨询和医学科普知识讲座。

山东大学齐鲁医院健康体检中心各岗位电话:

体检报告领取:0531-82166921

体检报告咨询:0531-82166903

团体体检预约:0531-82166912

体检意见反馈:0531-82166913

体检中心网站:jktj.qiluhospital.com

感谢您对我们工作的支持。祝您身体健康、心情愉快。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室