返回首页   中文版ENGLISH

体检中心张志勉主任当选中华医学会健康管理学分会常委

来源: 信息中心  时间: 2010-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    7月27日至28日,中华医学会健康管理学分会成立大会在京召开,我院健康体检中心主任、老年病心血管病教授张志勉当选为常务委员。
  7月27日晚20:00召开中华医学会健康管理学分会第一届委员全体委员会议,来自全国各省市的医疗界领军人士200余人参加此次会议,会上竞争非常激烈,经过十余轮投票,选举第一届委员会主任委员、后任主任委员、副主任委员和常务委员。中华医学会副会长白书忠当选主任委员,我院张志勉当选常务委员。
  7月28日上午9:00全体委员出席“中华医学会健康管理学分会成立大会”开幕式,中华医学会组织管理部主任周赞主持会议。会上宣布了健康管理学分会第一届委员会名单。中华医学会副会长兼秘书长吴明江出席会议并致词,中华医学会副会长兼健康管理学分会第一届现任主任委员白书忠代表分会讲话,出席会议的还有胡大一教授,预防医学会健康教育风险评估与控制专业委员会主任委员陈君石院士,中国科学技术协会学会学术部朱雪芬副部长,民政部社团管理局杨岳副局长,卫生部疾病预防控制局孔灵芝副局长等。
  会上讨论了健康管理学分会单位会员条例,并下达了由中华医学会、中华预防学会、中国医院协会、中国医师协会、中国健康教育协会、中国女医师协会联合主办的“开展中国健康管理相关机构现状调查”的通知。会议决定2007.11.1-4在广东东莞市召开健康管理学分会首届年会,会议的核心为“健康管理学的学科体系与核心技术”。
  中华医学会健康管理学分会的成立,必将团结广大热爱健康管理学的专家和从业者,广泛动员社会力量积极参与,促进健康管理学更好更快地发展,推动中国健康产业更好更快地发展,从而大大提高国人的健康水平,使“人人享有健康”的目标早日实现。

马 磊

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口