返回首页   中文版ENGLISH

张志勉当选中国人民政治协商会议第十届山东省委员会常务委员

来源: 信息中心  时间: 2011-02-22     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    中国人民政治协商会议第十届山东省委员会第四次会议于2月11日至16日在济南召开。本次会议增选中国人民政治协商会议第十届山东省委员会常务委员34名。常务委员会根据多数委员的意见确定候选人名单,名单审议通过后提交全体委员分组酝酿协商,最后通过全体委员会议采取无记名投票方式选举产生,我院健康体检中心主任张志勉教授高票当选为中国人民政治协商会议第十届山东省委员会常务委员。

    张志勉2008年当选山东省第十届政协委员,每年均提交多项提案。这些提案都与百姓民生息息相关,有体检人员的意见、有门诊病人的建议,反映了广大民众的心声。提案涉及“严打假药,为民造福”、“提高社区医生综合素质,解决看病难看病贵的社会难题”、“关注事业单位养老金问题”、“关于济南治“堵”的建议”、“医疗改革应先吹响立法号角,呼唤《医疗法》”。其中“加强法规制度建设,促进医疗卫生事业改革发展”作为本届大会口头发言稿向两会委员汇报,提出了医疗立法在当前医改形势下的重要位置,对规范医疗行为、保证正常的医疗秩序、维护医疗机构和医务人员的行医合法权益起到了重要作用,是医疗改革成功的保证。本提案受到与会委员的一致认可。

    本届会议听取并审议批准了刘伟主席代表十届省政协常委会所作的工作报告和王新陆副主席代表十届省政协常委会所作的提案工作报告。与会委员列席了山东省第十一届人民代表大会第四次会议,听取讨论了省长姜大明所作的政府工作报告;讨论了山东省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)、山东省2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划(草案)的报告、山东省2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告;听取讨论了省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告,对以上报告均表示赞同。此次会议在中共山东省委的坚强领导下,经过全体与会同志的共同努力,取得圆满成功。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口