返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:陈春燕
职称/职务:主任医师
擅长领域:擅长各种类型的贫血、白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等血液系统疾病的诊断和治疗
  陈春燕 女,1965年3月出生,医学博士,山东大学齐鲁医院血液病专业主任医师、教授、博士生导师,国家职业医师考试济南考点临床技能主考官,卫生部临床重点项目会议评审专家。山东省中西医结合委员会血液病分会副主任委员,山东省医学会血液学会委员。曾在美国宾夕法尼亚大学医学院血液肿瘤中心访学。擅长各种类型的贫血、白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等血液系统疾病的诊断和治疗,曾获院疑难危重病例抢救奖励。坚持开展基于临床疾病的科学研究,主要科研研究方向为白血病等血液系统肿瘤发生机制、分子诊断和干预策略的研究。主持国家自然科学基金项目、教育部留学回国人员科研基金、山东省科技攻关重点项目等多项科研项目。在国内外学术期刊发表研究论文40余篇。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室