返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:徐从高
职称/职务:主任医师
擅长领域:擅长血液肿瘤、其他疑难和危重血液病及发热性疾病的诊治
  徐从高,1945 年5月生于山东省莱州市,1969 年毕业于山东医学院医疗系,1981年血液学硕士,1981 年至1983 年在美国西北大学医学院进修血液学,回国后在山东大学齐鲁医院工作至今。任职山东大学齐鲁医院主任医师、二级岗位教授、博士生导师、省科技拔尖人才,兼任中华医学会血液学分会贫血血组副组长、山东医学会分析细胞学学会主任委员、山东医学会血液学专业委员会荣誉主委、《中华血液学杂志》、《白血病•淋巴瘤》、《中华肿瘤防治杂志》等多种专业学术杂志编委。 徐从高教授曾主持并完成国家及部省级科研课题10余项,已获山东省科委科技进步一等奖1项、山东省科委科技进步二等奖1项、卫生部科技进步三等奖1项及省级科技奖7项(第一位次)。在国内外学术刊物上发表论文100余篇,主参编学术专著多部,主译学术专著3部。 徐从高教授多年来一直工作在临床第一线,具有扎实的基础理论和丰富实践经验,擅长血液疑难和危重病的救治并在发热性疾病的诊治中积累了丰富的临床经验。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室