?
返回首页   中文版ENGLISH

门诊质控组举办优质护理服务经验分享会

来源: 信息中心  时间: 2017-03-07     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

33日下午,门诊质控组举办了“创新服务形式,改善患者就医体验”的优质护理服务经验分享会,护理部张燕科长、门诊护理单元护士长、门诊组长等约50余人参加了此次会议。

门诊质控组举办优质护理服务经验分享会

会上,徐秀莲护士长介绍了外科门诊的优化服务举措:科内积极组织各层级护士参加院内培训,并开展头脑风暴,重新修订岗位职责。弹性排班,合理增设高峰时段人力配备,规范门诊优质护理服务规范用语,强化护士的主动服务意识,积极践行“十、五、一”服务模式,增加“站外护士之星岗”,护理人员及时巡视候诊区域,为患者答疑并分流患者,减轻护士站压力,提高患者的满意度。黄艳护士长分享了妇产科门诊人性化护理服务举措,比如分时段预约诊疗服务,多种预约形式及完善配套设施,开通微信孕妇交流群,及时解疑答惑,认真落实“十、五、一”服务,规范服务用语,改善患者就医体验。会后,大家还就各自门诊护理单元优质护理服务做法与体会进行了充分的交流。

此次经验分享会,使大家深刻的感受到门诊护理人员应做好及时、有效的沟通,根据各自科室特点,积极为就医患者提供各种便利和服务,与此同时,更好的将典型案例分享、展示给大家,进一步激发了各门诊护理单元优化门诊护理服务流程,改善患者就医体验,提高患者满意度工作积极性和主动性。

【作者:高西美   来源:门诊质控组】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口