?
返回首页   中文版ENGLISH

乳腺外科开展“三八”女性健康知识讲座

来源: 信息中心  时间: 2017-03-08     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

“三八”妇女节到来前夕,乳腺外科主任杨其峰和护士长高蔚带领科室部分专家来到了山东大学第二附属中学,给老师们送去了“关爱乳房,呵护健康”的知识讲座。

杨其峰用诙谐幽默的讲课方式给老师们讲解了“乳房相关疾病的防治”,从病因、病理、临床表现、治疗、预防各个方面做了详细的讲解,让老师们更加了解了自己的乳房。遇到问题及时就医,不再恐惧乳腺疾病。高蔚护士长给老师们带来了“乳房自检”三部曲,教会女性对自己的乳房进行初步检查,做到早发现、早治疗,从而获得更好的生活质量。近年来,乳腺癌发病率越来越高,发病年龄越来越早,它已经成为妇女发病率第一、死亡率第二的恶性肿瘤。专家表示,不光要提高乳腺癌的治疗水平,更要高度关注职业女性成为乳腺癌的高危人群。

【作者:程林 高蔚  来源:乳腺外科】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口