?
返回首页   中文版ENGLISH

急救学术组举办“我说急救”急救案例分享讨论会

来源: 信息中心  时间: 2017-03-30     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

324日,我院急救专业学术护理组在新兴楼小礼堂举办第一季度学术培训,100余名急救联络员及部分护士长参加了此次培训。

本次培训是以“我说急救”为主题的急救案例分享讨论会。来自内科、外科、妇产科、儿科、神经科、急诊科、重症医学科及康复科等十三个片区的病例汇报者,对病区内发生的急救案例进行了整理,将自己在急救工作中的成功经验或不足在会上与大家分享,精彩的演讲使大家受益匪浅。现场学习气氛浓厚,讨论热烈,进一步提高了我院护理人员的急救意识和急救水平,收到了良好的培训效果。

面对急救,在会上大家说出了自己的心声。急救专业学术小组全体成员的心声:生命在你我手中,人人学急救,急救为人人。不同科室的护士对急救的认识和领悟各有不同,如时间就是生命;时间就是大脑;急救争分夺秒,护患从心开始;抓住黄金四分钟,齐心协力助成功;用专业的心,做急救的事;齐心协力,争分夺秒;悬壶济世畅呼吸;团队合作;通过耐心细致的观察避免一次抢救的发生,远比急救成功更有意义;和天使比爱心,和死神比速度;急患者所急,想患者所想;等等。上述的话语体现了临床护士对急救的重视和切身体会。正如中华医学会急诊医学分会主任委员、我院副院长陈玉国教授所说,急救战线一定要前移,一定要建立大急诊急救体系的理念。

急救工作是急诊人义不容辞的责任,更是所有医务人员乃至每一位公众的责任,急救从预防开始,人人关注急救,人人学习急救,人人有责急救,人人正确急救,为构建健康中国贡献我们的力量!

【作者:李静、张敏来源:急救学术组】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口