?
返回首页   中文版ENGLISH

静脉输液专业学术小组举办2017年第一季度活动

来源: 信息中心  时间: 2017-04-07     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

329日,我院静脉输液专业学术小组在新兴楼举办2017年第一季度培训活动。本次活动以“2017 IV Team 春天的行动”为主题,由手术室护士长颜艳主持。各科室护士长、小组联络员、护理人员以及进修人员共70人参加。

静脉输液专业学术小组举办2017年第一季度活动

培训课程首先由PIVAS护师杨萍分享了《课题型品管圈成果汇报》,以成果汇报的形式说明了关于课题达成型品管圈基本步骤、使用工具以及与以往所使用的问题解决型品管圈的不同。PIVAS药师尹红梅以《静脉用药临床需关注信息》为题,对会前发放的《临床需特别关注静脉用药药品信息》药品手册进行了解读,说明手册中具有刺激性的静脉药品、易致跌倒的静脉药品、含有乙醇的静脉药品、肠外营养剂药品的使用等内容,以便让大家掌握药品特性的同时,有利于对输液血管及工具的选择,起到一定的指导意义。最后F6D普外六病区护士长张彬彬以《提高外周静脉留置针留置时间实施对策相关知识》为题,简单介绍了IV Team静品圈的第一期活动,理论授课与现场互动,潜移默化中培训静脉输液联络员要切实规范静脉治疗各项操作,实践静脉治疗相关知识。

【作者:杨萍 来源:静脉用药调配中心】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口