?
返回首页   中文版ENGLISH

护理部启动山大护理学院“临床护理专题实习”

来源: 信息中心  时间: 2017-04-11     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为强化护理本科生在临床实习阶段的专科能力,45日,护理部在新兴楼小礼堂举行了“临床护理专题实习”启动仪式,山东大学护理学院副院长臧渝梨、我院护理部主任栾晓嵘、副主任刘春兰、部分护士长和带教老师以及64名专项实习护生参加了此次活动。护理部副主任刘春兰主持。

护理部启动山大护理学院“临床护理专题实习”

首先,栾晓嵘主任代表医院欢迎山东大学护理学院一行,她指出,此次活动受到院校双方高度重视,是一次经过双方多次协商、讨论、促成的具有概念新颖、创意独特的临床实习教学改革,希望全体带教老师密切配合,努力做到“学以致用,用以促学,学用相长,双方受益,”帮助同学们收获丰富的实习成果,获取优秀的实习获得感。

随后,山东大学护理学院臧渝梨副院长讲话,她首先感谢院方对“临床护理专题实习”的大力支持和配合,并详细介绍了为期六周专题实习中的师生职责、实习任务,并就专题实习与毕业论文书写进行了详细指导,希望师生优势互补,互动教学,实现学习成果和师友情谊的双丰收。

护理部启动山大护理学院“临床护理专题实习”

最后,护理部副主任刘春兰对临床带教老师提出要求,希望各位导师认真对待,按期完成实习指导工作,活动结束前让师生对接。会议在师生热烈、活跃的互动学术交流中结束。

据悉,山大护理学院自今年起启动专题实习项目,即在基本实习单元轮转结束后,学生自主选择某一实践方向进行专题训练,并撰写毕业论文。本次活动对进一步加强临床护理教学科研产出,推动护理教学互动交流,促进师生优势互补,实现教学相长具有重要意义。

【来源:护理部】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口