?
返回首页   中文版ENGLISH

发挥齐鲁护理专业优势,助力我省护理学科发展

来源: 信息中心  时间: 2017-04-21     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

------护理部召开任职护理学会主任委员专题会议

418日下午,护理部组织我院兼任山东省护理学会主任委员学术职务的护理人员召开专题会议,部署安排相关工作,护理部主任栾晓嵘、副主任曹英娟、副主任刘春兰及各专业委员会主任委员共计22人出席会议。

首先,栾晓嵘主任指出,作为省护理学会专业委员会主任委员、专业学科带头人,各位与会人员应紧密围绕山东省护理学会精神,依托学会搭建的平台和医院给予的大力支持,应紧抓机遇谋求发展,树立高度的责任感和使命感,积极组织高质量的学术活动,注重发挥我院护理优势力量在全省护理学术中的引领作用,为我省各专业委员会护理同仁做好服务工作。同时,借助平台,进一步加强国内外学术交流与合作,提升各专业在国内外的学术地位,带动医院护理学科建设与国内外接轨,加强人才梯队建设,始终保持专业发展和竞争力。

随后,各专业委员会各主任委员就课程设置、学术形式等问题进行了进一步的交流。大家纷纷表示,积极响应学会号召,服务医院整体安排,积极发挥专业委员会主任委员的带头作用,全面推进护理学科发展,打造齐鲁护理品牌。

在护理部的统筹安排和引导下,广大护理人员积极发挥我院护理专科优势,积极申请护理专业委员会,据悉,目前我院作为主委单位在山东省护理学会已经成立和正在筹备成立的的专业委员会共计22个,专业涵盖护理管理、心内科护理、循证护理、神经科护理、护患安全管理、营养支持等专业,为我省护理学会的学科发展做出了重要贡献,彰显了我院在全省护理专业的学术地位和影响力。

【来源:护理部】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口