?
返回首页   中文版ENGLISH

静脉输液专业学术组举办2017年第二季度培训活动

来源: 信息中心  时间: 2017-07-10     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

近日,我院静脉输液专业学术组在新兴楼小礼堂举办2017年第二季度培训活动。活动由F10D妇科护士长王霞主持。各科室护士长、小组联络员、护理人员以及进修人员共136人参加活动。

培训课上,护理部副主任曹英娟讲授了《护理质量评价指标与静脉输液管理》,具有近4年澳洲和美国留学背景的英娟以国际视野说明了目标管理与指标监测的重要性,并希望IV Team在以后的工作中,以清晰的概念,严谨的监测指标设计,更好的履行静脉输液质量标准,并通过循证而建立对输液安全相关的有效干预。王霞介绍了日前全院开展的静脉输液现况调查,共88个科室参与了此次调研活动,输液比例55%。调研结束即开始紧张的资料整理工作,已完成药物应用、输液连接、穿刺部位部分,输液工具、敷帖固定、并发症即将完成。

继尹红梅药师在第一季度中与大家分享的内容,王姣药师在本季度中进一步与大家分享《静脉用药临床需关注问题》,以便让大家掌握药品特性的同时,有利于对输液血管及工具的选择,起到一定的指导意义。王霞对“两岸三地安宁护理会议”内容进行了分享,介绍了国际与国内安宁护理工作的开展情况以及未来发展方向。杨萍就“中华护理学会静脉治疗专业委员会工作会议”内容进行了分享。

【作者:杨萍  来自:静脉用药调配中心】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口