?
返回首页   中文版ENGLISH

急诊科圆满完成山东省第五期急诊护理专业护士临床实践阶段培训任务

来源: 信息中心  时间: 2017-10-24     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

近日,我院急诊科圆满完成了山东省第五期急诊护理专业护士培训临床实践阶段的培训任务,得到学员们的一致好评。

本次培训得到了护理部、急诊科医护人员的大力支持。科室做了精心的安排,选派具有丰富临床带教经验、获得急诊专科护士资质的人员专职带教。并针对前期学员反馈的内容,多次召开了临床实习单元护士长和带教老师座谈会,重新修订了教学计划。培训期内容涵盖“胸痛中心建设意义与发展方向”、“重症颅脑损伤患者的监护”、“中毒救治”、“急诊心电图识别”、“小儿心肺复苏及骨髓腔输液技术”等,同时安排学员轮转急诊科的各个护理单元,满足了不同层次学员的需求,达到了理论与实践的有机统一。

本次临床培训为期一个月,共接收学员17名,来自全省14个地市17家医院。本次培训的亮点之一是将PBL教学法融入到临床实践中,学员们积极报名,踊跃尝试,并在实习结束时专门请经验丰富的护士长进行了点评。本次培训的亮点之二是针对急诊专科护士进行了急性创伤初级救治(PTC)专项培训,学员们表示参加此次培训班让他们不仅学到了新的技术,更是让他们接受了全新的理念。学员们一致表示,一定将PTC相关知识应用于临床,并广泛进行培训,提高创伤救治能力。

【作者:李永丽  单位:急诊科】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口