?
返回首页   中文版ENGLISH

肿瘤中心圆满完成山东省第四期肿瘤专科护士临床实践阶段培训任务

来源: 信息中心  时间: 2017-10-24     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

1022日,为期一个月的山东大学齐鲁医院第四期肿瘤专科护士培训圆满结束。护理部主任栾晓嵘,副主任刘春兰,肿瘤中心科护士长、本次肿瘤专科护士培训负责人孙丽美出席结业典礼并讲话。

本次肿瘤专科护士培训共有来自山东省10个地市的18位学员参加。我院作为肿瘤专科护士培训基地,为此次培训做了精心的组织与安排。在培训课程的精心设置方面,重视肿瘤专科护理的科学性与系统性,邀请17位授课老师进行精彩的跨专业的理论授课;临床实践方面,将学员分组,分别安排到肿瘤中心各病区进行临床实践,由护士长、病房带教老师和已经取得中华及省级肿瘤专科护士资质的老师进行一对一带教,分别讲解每个病区的专业理论及临床特色;组织学员参观医院的标杆病房(胸外科病房)、静配中心、造口门诊、PICC门诊。21日,18位学员顺利通过PICC维护及化疗泵使用技术操作考试。

孙丽美对此次培训工作进行总结,希望各位学员以此次培训为新的起点,努力学习,继往开来,成为肿瘤专科护理领域的骨干精英,为护理事业的发展做出更大的贡献。

【作者:武艳  来自:化疗科中心五病区】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口