?
返回首页   中文版ENGLISH

儿科护理单元与小患者共同欢度六一儿童节

来源: 信息中心  时间: 2018-06-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

儿科门诊与小患者共同欢度六一儿童节

“六一”国际儿童节之际,为让所有来我院儿科门诊就诊的小朋友过上属于自己的节日,感受来自医院的关爱,护士精心布置了儿科门诊。妇儿神支部书记李爱菊、儿童医疗中心主任鞠秀丽、儿科门诊主任李保敏等相关科室负责人来到儿科门诊候诊大厅,和前来就诊的小朋友们一起欢度节日。鞠秀丽发表讲话并给小朋友送上祝福。

“欢乐六一”的彩色卡通动漫横幅挂在儿科门诊的候诊大厅,柱子上布满了卡通助威中棒气球,护士站挂着“节日快乐”的海报,大厅放着热门的儿歌。在快乐而温馨的氛围中,医护人员为小朋友送上了五彩缤纷的风车和气球,小朋友开心地拿着玩具,全然忘记了疾病的痛苦,全都沉浸在快乐的节日中。看着孩子们一个个欢呼雀跃,家长也倍感温馨。

  这样欢庆六一在儿科门诊已成为一个传统。在这特殊的节日里,医院希望来到儿科门诊就诊的小朋友仍能度过一个快乐又幸福的儿童节。

【作者:高晶晶  来源:儿科门诊】

童心飞扬,快乐成长——小儿外科庆祝六一儿童节

童年是欢快的儿歌,是晨起的阳光。为了让小朋友在与病魔斗争时仍能度过一个快乐而难忘的儿童节,我院小儿外科全体医护人员在六一国际儿童节到来之际,为科里的每一位小朋友准备了可爱而精美的礼物,表达了对他们健康的关心和呵护,受到了小朋友和家长的欢迎和赞扬。

儿科护理单元与小患者共同欢度六一儿童节

61日一早,小儿外科一区医护人员在王克来主任、庄岩主任、李白华护士长带领下,早查房时将礼物一一送到患儿手中。孩子们兴奋不已、笑声不断。患儿家长表示,虽然孩子生病住院了,但在儿外病房也同样享受到六一儿童节的节日氛围,希望孩子能够早日康复。小儿外科一区护士长说:我们举办这样的活动,不仅为了冲淡疾病给孩子们造成的心理阴影,更让他们记得儿童节是一个快乐的节日,让孩子们可以开心、健康、快乐地成长是我们和家长们的最大心愿!

每年六一儿童节给病房的孩子们送祝福、送礼物,已经是小儿外科一区的传统项目。通过各种形式的活动给孩子们营造健康、温暖的节日气氛,让孩子们在医护人员的帮助下摆脱疾病困扰,健康、快乐成长。

【作者:陈骏飞  来源:小儿外科 

温馨家园,温暖相伴——儿六病房与小患者共度暖心儿童节

温馨家园,温暖相伴。又是一年一度的儿童节,在这个节日里,儿六病房全体医护人员在主任刘心洁和护士长王玉珍的组织带领下,陪伴病房的孩子们度过了一个温馨难忘的儿童节。 

儿科护理单元与小患者共同欢度六一儿童节

61日,儿六的全体医护人员早早来到了科室,大家一起吹气球,装饰病房,贴画纸……病房里到处洋溢着节日的喜悦气氛。王玉珍代表儿六为孩子们送上了节日祝福,并给孩子们送了各式各样的玩具及纪念品。活动中,孩子们有的弹琴,有的唱歌,有的跳舞……每个孩子的脸上都挂着温暖的笑容,家属的心里也倍感温馨。活动结束后,大家纷纷表示,一起给孩子们过了一个特别又难忘的儿童节,祝愿所有的小患者早日康复、健康成长。

【作者:李秀美  来源:儿六病房】

我院儿五病房与小患者快乐过六一

61日,一年一度的儿童节,我院儿五血液病房里的小患者与鞠秀丽主任、儿五全体医护人员以及志愿者一起,举办了一场别开生面的六一活动。

儿科护理单元与小患者共同欢度六一儿童节

医护人员走进病房把精心准备的礼物送给孩子们的同时,他们也收到了最珍贵的礼物——孩子们阳光般的纯真笑容 。

【作者:张婷  来源:儿五病房 

新生儿病房——爸爸妈妈怀抱中的第一个儿童节

六一儿童节来临之际,儿内新生儿病房专门请住院时间长的早产儿爸爸妈妈来给宝宝做袋鼠式护理,陪伴宝宝度过人生中的第一个儿童节。活动中,李文主任为每个家庭送上精美的礼物。

袋鼠式护理,就是爸爸妈妈像袋鼠一样将宝宝怀抱在胸前,持续皮肤与皮肤的接触,让宝宝和爸爸妈妈彼此感受到心跳和呼吸,从而使宝宝有安全感,促进病情的恢复。宝宝的爸爸妈妈们迫不及待地来到新生儿病房,在护士长的带领下进入新生儿病房母乳喂养室。这里洁净安宁,垂帘环绕,并配有舒适的躺椅和靠垫。家长完成洗手消毒后,护士长指导家长使用专业背带,耐心地把宝宝放入父母温暖的怀抱,严密监测宝宝生命体征,此时宝宝安静地蜷缩在父母怀里,甜甜睡去,画面温馨而又令人动容。

通过开展袋鼠式护理,不仅缓解了家属的焦虑情绪,展现医务人员的人文关怀,也加强了医患之间的有效沟通,对早产儿的治疗也具有积极意义,让宝宝们度过了人生中第一个有意义的儿童节。此外,新生儿监护病房的医护人员也为今天出院的宝宝们精心准备了节日礼物,希望每个宝宝都拥有健康快乐的童年,家属们对医护人员的辛苦付出深表感激。

【作者:张玉霞  来源:新生儿病房】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口