?
返回首页   中文版ENGLISH

急救小组举办第二季度学术活动

来源: 信息中心  时间: 2018-06-08     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

急救学术小组于近日举办了第二季度学术活动,全体急救联络员及我院部分进修护理人员130余人参加了本次活动。

本次活动主要内容为学术讲座。赵伟护士长的《从影像视角看急救护理》,给大家介绍了部分放射学基础知识,消除了大家对“电离辐射”的恐惧感,重点介绍了CT和磁共振检查前后需要注意的事项,危重患者进行上述检查可能会出现的护理问题以及我们如何来有效的减少甚至规避这些问题的发生。急诊科李勇医生结合自己丰富的临床经验,以风趣幽默的语言,穿插着一个个鲜活的案例,给大家介绍了急诊病情评估、急诊病人分级以及急危重症患者的快速识别要点与处理技巧,让大家在轻松愉悦的气氛中了解了危重患者要“建立三维急诊思维模式”、 “结合病史,评估六衰八征五危及”。

通过本次学术活动,联络员们纷纷表示收获颇丰,不仅提高了急救意识,而且转变了思维模式,大家一致期待下一次活动精彩继续!

【作者:刘兆娥  来源:急救护理学术组

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口