?
返回首页   中文版ENGLISH

护理部举行外籍护理留学生交流(临床见习)活动

来源: 信息中心  时间: 2018-07-10     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

710日上午,护理部在新兴楼会议室举行了外籍护理留学生交流(临床见习)活动,山东大学护理学院臧渝梨副院长、我院护理部栾晓嵘主任、刘春兰副主任、护理部工作人员、部分护士长、临床科室带教老师等,一同美国德克萨斯大学、加拿大多伦多大学一行14人留学生进行了交流。护理部副主任刘春兰主持。

护理部举行外籍护理留学生交流(临床见习)活动

护理部举行外籍护理留学生交流(临床见习)活动

首先,护理部栾晓嵘主任代表医院欢迎来自美国和加拿大的护理留学生,并简要介绍了《山东大学齐鲁医院及护理发展概况》,随后,臧渝梨、刘春兰分别就此次临床见习做了详细介绍和安排。会后,全体人员在我院历史名筑前合影留念。随后,留学生被分为2组,分别安排在急诊科、神经外科F9B病区开展为期一天的临床见习和交流。

护理部举行外籍护理留学生交流(临床见习)活动

副院长陈玉国教授参加了此次欢迎活动并简要介绍了胸痛中心的发展状况及开展的系列临床研究。急诊科护士长张敏在表达了对美加交流生的欢迎,详细介绍了急诊科的发展状况、护理人员的层级、STEMI护士的护理流程等。急诊专科护士李萍、郭杰分别从科研护士的职能及PBL教学两方面进行了汇报。急诊科护士群体和美加交流生就护士的发展压力、护士的职业倦怠、专科护士的培养和病人的日流量进行了热烈的探讨。会议结束后,在急诊科接待人员的带领下,一行人对急诊科院前急救、急诊科抢救室、留观室、急性胸痛门诊、介入导管室、急诊内科病房(急性胸痛病房)、EICU、介入随访办公室进行了相关的参观,这是一次非常有益的国内外医护交流的活动。

护理部举行外籍护理留学生交流(临床见习)活动

在神经外科,交流生们同样受到了神经外科李刚主任、李海燕护士长的热情接待。李刚主任就神经外科发展历史、目前最先进的手术方式、我院手术量、患者术前、术后护理等方面做了详尽介绍,美加交流生就国内外标准预防、护理学历状况、医护的假期制度等方面与神外医生、护士展开了深入交流、讨论。另外,他们还参加了由蒲林哲护士向家属所做的患者家属集体术前宣教,切实参与到患者术前护理相关工作中,对我国外科手术前相关准备有了全新而具体的认识。在李海燕护士长和蒲林哲护士的带领下,交流生们还参观了神经外科病房,并对华美楼的病房环境、病区功能设置、责任制整体护理等方面表示充分认可。

在急诊科、神经外科医护团队的指导下,外籍护理留学生一行顺利完成了见习任务,双方就中外临床护理热点和差异交换了意见。

 来源:护理部】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口