?
返回首页   中文版ENGLISH

我院完成首期山东省康复护理专业护士培训基地带教任务

来源: 信息中心  时间: 2019-01-09     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

日前,由山东省卫健委组织并颁布正式文件,山东省护理学会及山东省康复医学会联合筹办的首期《山东省康复护理专业护士培训》班在济南正式开班。我院作为首批获批的康复护理专业护士实践培训基地接收了首批培训学员26名,并顺利完成带教任务。

123日,护理部举办了山东省首期康复护理专业护士长临床实践学员欢迎仪式。中华医学会物理医学与康复学分会主任委员、山东省康复医学会会长、我院康复医学科主任岳寿伟教授参加欢迎仪式并发言,针对目前国内外康复发展形势及国家有利政策再次强调康复护理在临床护理工作中的重要作用,激励学员努力认真学习康复护理专业知识及技能,提高康复护理专业水平,更好地落实国家健康中国2030纲要,不断推广大健康理念。

山东省康复医学会康复护理专业委员会主任委员、我院护理部主任栾晓嵘参加会议并发言。栾晓嵘对学员的住宿、生活、学习等事宜做了详细周到的部署安排,全力为学员在我院的实践学习做好保障。护理部副主任刘春兰参加了欢迎仪式,对我院的发展概况及护理队伍建设给学员做了详细介绍。为更好地做好学员带教任务,护理部制定了详细的带教计划及培训方案,护理部李红梅护士长作为基地总带教责任人。

康复医学科在岳寿伟主任及两位护士长带领下,积极配合护理部严格遵照培训大纲及培训计划认真实施带教,完成了8个部门的轮转见习,病区护理带教老师对13项康复护理操作技术给予了专业的指导培训,并严格完成了个案护理PPT汇报考核及操作技术考核。

【作者:张艳艳 来源:康复一病区】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口