?
返回首页   中文版ENGLISH

我院圆满完成首期院内伤口专科护士培训

来源: 信息中心  时间: 2019-01-29     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

123日,我院举行首期院内伤口专科护士结业典礼,标志着历时17个月的首期院内伤口专科护士培训圆满落幕。

首期院内伤口专科护士培训在护理部的领导与指导下,由造口伤口护理学术小组主办,20178月启动,经历启动与初筛(100人,线上自学和测试)、专家面对面授课与案例汇报、集中理论授课、论文答辩四个阶段,不合格自动落选,最终26名院内伤口专科护士顺利结业。

首期院内伤口专科护士候选人筛选采取护士长推荐制,最初选出100名压疮联络员、部分护士长参加培训。第一阶段培训201710月完成,历时2月,100名入选学员通过网上自学、测试,顺利完成线上培训;第二阶段培训20183月完成,包括专家面对面授课、案例汇报两部分,共遴选出12份案例进行汇报;第三阶段培训20187月完成,历时一周,为集中理论培训阶段,邀请了省内临床及教学经验丰富的国际造口治疗师及院内专家进行授课,培训内容包括伤口理论、特殊伤口处理、压力性损伤、造口及引流护理、失禁及粘胶损伤,工作坊穿插其中;第四阶段培训2019123日完成,经过前期《医学文献综述》培训,从26名学员的毕业论文中筛选出11篇进行了论文答辩!至此,首期院内伤口专科护士培训圆满落幕!

123日下午,邀请护理部栾晓嵘主任、刘春兰副主任、质控科赵玲玲科长等、各大科护士长、冉令霞等国际造口治疗师作为答辩专家,11位学员依次答辩。答辩前,首先由栾主任致辞,栾主任对首期院内伤口专科护士培训工作给予充分肯定,同时对今后的院内伤口专科护士培训和作用发挥提出要求。王霞护士长代表学员对院领导的支持、老师们的悉心指导表示感谢。

随后,此次造口伤口学术小组活动还在广泛征求各科室意见的基础上对临床压疮护理及质控问题进行了答疑,对于2019年压疮培训需求进行了调查,指出新的一年将进一步加强压疮基础知识培训,扎实做好压疮质控工作,稳步推进造口伤口学术活动开展。

【来源:伤口造口学术组】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口