?
返回首页   中文版ENGLISH

重症护理科举办不良事件分享座谈会

来源: 信息中心  时间: 2019-03-07     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为提高护理安全,保障护理质量,重症医学科36日下午在小礼堂召开了重症护理专业不良事件分享座谈会,护理部曹英娟副主任、质控科赵玲玲科长、李善华、李红梅参加了此次座谈,神经外科黄齐兵主任、呼吸科殷运红医生受邀参加。科护士长周敏主持座谈会。

重症护理科举办不良事件分享座谈会

首先,6个重症监护病房护士长分别进行汇报,以科室不良事件进行案例汇报、分析,汇报及分析内容深刻、透彻、全面,使护理人员再次加深了对不良事件发生的警醒作用。随后,神经重症监护室黄齐兵主任从医生视角肯定了此次分享成果,并提出,希望通过活动使大家正视问题,及时查找问题、解决问题,避免不良事件的再次发生。

重症护理科举办不良事件分享座谈会

会后,曹英娟进行总结,护理安全是每个人的职责,要积极对待,持久重视患者安全,护理人员要善于主动学习和借鉴他人经验,从中得以警示。在座的护理人员纷纷表示,护理事件无小事,加强核心制度的落地执行、提高风险意识,从不良事件中吸取教训,对于工作中存在的安全隐患任何时候都不能疏忽!

【作者:蔚喜燕  来源:重症医学科】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口