?
返回首页   中文版ENGLISH

护理科研学术组成立暨首次学术活动成功举办

来源: 信息中心  时间: 2019-03-22     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

321日,护理部护理科研学术组成立暨首次学术活动在大礼堂隆重召开,科研处吕明处长、护理部全体工作人员、学术组联络员及部分护士长约计300余人参加了活动。护理部副主任刘春兰主持活动。

护理科研学术组成立暨首次学术活动成功举办

吕明致开幕辞,她代表科研处祝贺护理科研学术组成立,并肯定了近几年护理科研的工作和进步,指出未来将密切配合护理部工作,及时给予护理科研学术组支持和帮助,共同为推动全院护理科研工作发展做出积极贡献。护理部主任栾晓嵘祝贺护理科研组成立,并介绍了当前医院护理科研发展存在的问题,以及学术组下一步工作计划。

护理科研学术组成立暨首次学术活动成功举办

随后,科研处桑少伟博士应邀以《临床护理研究问题》为名,从科研设计、数据处理、伦理等方面做了精彩的学术报告。

护理科研学术组成立暨首次学术活动成功举办

据悉,相较于其他学科,护理科研发展相对滞后,存在“坐在金山上而找不到金子”的问题,在一定程度上制约了护理科研的发展。基于此,护理部精选全院具有硕士学位的护理人员,成立护理科研小组,护理部栾晓嵘主任亲自担任学术组组长,针对发展瓶颈精准发力,以期最大化调动大家参与积极性,以点带面,以期实现护理团队的科研水平的整体提高。

【来源:护理部】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口