?
返回首页   中文版ENGLISH

我院内分泌科护士荣获第七届 “天使展翼教育之星” 区域赛第一名

来源: 信息中心  时间: 2015-12-03     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

1128日,由中华医学会糖尿病学分会主办的第七届“天使展翼教育之星”中区区域赛在湖北武汉举行,我院内分泌科护士代表山东赛区参赛,以总分第一的绝对优势获得区域赛第一名,成功晋级全国总决赛。

我院内分泌科护士荣获第七届 “天使展翼教育之星” 区域赛第一名

作为该项目的执行教育护士及参赛选手,来自我院内分泌科西二病区的护士宁登爱,从数据分析、执行效果、支持认可和项目创新四个方面分享了我院“三人行项目”的执行情况。通过分享,不仅用数据有力的证实了我院糖尿病教育管理的成效,而且选手沉稳大方、流畅清晰的表述也展示了我院教育护士的演讲水平和沟通技巧,图文并茂、制作精美的ppt更赢得了评委和在座听众的一致认可。最终,不负众望,荣获中区区域赛第一名。

 “天使展翼教育之星”比赛的主题为教育项目实践分享,意在交流“血糖管理三人行糖尿病教育管理项目”。该项目是中国医师协会在2015年联合全国600家医院开展的“基础胰岛素临床规范化使用优化管理项目”,由临床医生、教育护士和糖尿病患者共同参与,通过面对面、电话、短信、患教会等方式对院外患者进行为期3个月的跟踪教育和指导,及时解决患者居家使用胰岛素产生的问题,协助患者血糖达标。

 “天使展翼教育之星”比赛旨在提高护士的健康教育技巧,提高护士实施患者教育管理项目的能力和提升护士设计患教项目的科研能力。比赛一共由三部分组成,分别为城市赛、区域赛和全国总决赛。第七届“天使展翼教育之星”全国总决赛将于1219日在北京举行,届时,我院内分泌科将代表中区进军全国八强总决赛。

【来源:西二内分泌病房  作者:马爱霞】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口