?
返回首页   中文版ENGLISH

护理专家

当前位置:首页  »  护理专家
专家姓名:赵玲玲
职称/职务:副主任护师/护理部质控科副科长
擅长领域:儿科护理 血液肿瘤专业危重病人的护理 压疮处理 PICC置管及并发症的处理
    赵玲玲,本科学历,副主任护师,现任山东大学齐鲁医院护理部质控科副科长、院内PICC小组组长。兼任山东省肿瘤专业委员会副主任委员、山东省内科专业委员会委员,从事护理工作32年,曾在儿科、ICU、血液科工作,在儿科病人护理、血液肿瘤病人护理、危重病人护理及压疮处理等方面具有丰富的临床护理工作经验,2011年取得中华护理学会颁发的PICC资质证书,在院率先开展了PICC穿刺技术,并将改良的塞丁格穿刺技术及超声引导下的塞丁格穿刺技术最早应用于临床,在PICC并发症的处理上具有丰富的经验,担任山东省PICC专业技术培训的授课任务,近年来,在核心期刊等杂志上发表论文十余篇,担任主编、副主编书籍两部,并参与多项科研课题的研究。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室