?
返回首页   中文版ENGLISH

播撒阳光,踏歌而来---我们行进在志愿服务的大道上

来源: 信息中心  时间: 2015-11-30     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1119日,中国南丁格尔志愿护理服务队“2015年度志愿服务先进事迹”分享会在山东济南召开,我院南丁格尔志愿服务队荣获2015年中国南丁格尔志愿护理服务总队“十佳志愿服务队” 荣誉称号,服务队常务队长赵伟被评为“优秀志愿者”。

我院护理部主任栾晓嵘作为志愿服务队队长,以《播撒阳光,踏歌而来---我们行进在志愿服务的大道上》为题,展示了我院服务队依托百年医院“博施济众”的深厚文化底蕴,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在副院长、名誉队长陈玉国教授,护理部主任、队长栾晓嵘教授,急诊科科护士长、常务队长赵伟的带领下,不断发展壮大。目前,服务队共设有15个服务小组、2000余名志愿者,她们利用自己的满腔热情、业余时间和专业技能,进社区、进机关、进学校、进企业、进农村,送去常见急症、中毒和创伤的急救知识,并借助世界“无烟日”、全国“爱耳日”等主题活动日开展了形式多样、内容丰富的志愿活动,累计受益人数共计一万余人。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口