?
返回首页   中文版ENGLISH

冬日的雪,捎来一封温暖的信

来源: 信息中心  时间: 2016-02-26     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

急诊科    于传秀

春节前后,山东大学齐鲁医院急诊科迎来了急危重病人的高峰期,尽管住院、治愈周转率很快,但还是人满为患。虽然每个人回家过年的心情很迫切,但身体有病的痛苦,使得人们无暇顾及太多,身体好,才会一切都好。

有感情纠葛喝了百草枯农药不远千里全家赶来救命的,有老年多脏器衰竭想赶在春节前治好病回家过个好年的,有突发心脑血管病倒下不能动的,还有车祸多发伤及孕产妇高危人群等疑难杂症,在120的呼叫声中,全家人前呼后拥拉到齐鲁医院急诊科。咱们山东的老百姓都明白,“齐鲁医院”这个老字号已在祖辈们心里牢牢扎下了---生命的根。节日期间,急诊就诊量1883人,急救120送诊89人,住院185人,急诊手术43人,交通事故6人,鞭炮伤8人,急性重症中毒20余人。共抢救急危重患者672人,比2015年同期增长59.61%。尤其是抢救室同时抢救,这个正气管插管准备用呼吸机,那个消化道大出血休克,还有刚从外院转来急性心梗60分钟内必须快速确诊进行介入手术挽救等等。医护人员连吃饭喝水都顾不上,这是每时每刻都存在的。感恩的病人和家属都看在眼里,感动在心里,医患合作从抢救室成立以来越来越好。因为抢救室先进的设备、医护的职业技能素养和完好的工作效率、全方位的陪检护送及各方面有效管理的效应凸显。

年前,抢救室里的一位年轻护士孙小萌就收到了来自山东德州陵县一位患病老人家属的感谢信,当快递员把这封信递到我们护士手里时,天上正飘着雪,信封上挂着几朵暖暖的雪花,内容如下:

    护理抢救工作展现给病人的是一门爱心和救护的技术,展现给社会的是一门形象和品德的艺术。就像信中老人说的,“心灵美,道德美,护理美,外表美”,就是现实中美丽的天使。假如每一个病人床旁都有一个美丽的天使相伴,那么病痛、孤独、恐惧,伤感就会被一个个赶走,洒落下来的是自信、温暖、快乐、活力和健康,这也许是童话里的故事。而现实生活中,我们的男天使们也加入了,他们正在抢救生命线上飞快地奔跑着……

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口