?
返回首页   中文版ENGLISH

护理,让生命的原野再现新绿

来源: 信息中心  时间: 2016-03-16     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

护理,让生命的原野再现新绿

                                                   F8B手足外科病房 王安敏

三年前,我怀着喜悦的心情走上了工作岗位,成为了一名护理工作者。身穿洁白的护士服,头戴燕尾帽,迈着轻盈的步子,微笑着走向患者,这是我护理梦想的开始。三年的工作生活,我轮转过两个科室,经历了很多,也收获了很多,坚持了很多,也成长了很多,有些知识和经验是在工作生活实践中慢慢积累而成,在某一天它终会派上用场。

事情发生在上周五,那天,我们像平时一样,穿戴整洁,提前十五分钟进入病房进行交接班。当交班者交到我所负责的一位患者大爷身边时说,患者夜间头痛难忍,测血压并不很高,也无其他病史,已经通知了医生,并给予了一系列的处理措施,但是患者的头痛症状仍并未得到完全好转。因为我有轮转神经外科病房的经历,患者诉说头痛时还伴有恶心,脑海中立马联想到患者是否为颅内压增高所致,所以,我开始评估患者意识,询问病史并取来了手电查看患者的瞳孔,发现患者两侧瞳孔不等大,我立刻通知值班医生,医生在第一时间赶到了患者的床旁,并给予患者一系列的检查,做脑CT,请神经内科会诊、眼科会诊,检查后最终诊断为青光眼,找到了病因,患者也就得到了更好的治疗,患者对于医生的治疗和我们的护理也表示非常的感谢,由此,我得到了护士长及同事们的表扬。当大家问我为什么想到查看患者的瞳孔时,我说,这是我在转科期间学到的知识,今天,终于能学以致用了,内心感到非常高兴。发现问题,解决问题,从临床中来,到临床中去,有些知识的积累需要慢慢沉淀,终将会成为自身的财富,真正为患者服务,体现一名护士的自身价值。我转科结束已经快一年了,这次意外的收获,可见轮转科室的重要性,感谢护理部给了我们轮转学习的机会,感谢大家对我的鼓励。

我们的工作不惊天动地,但是我们的工作是春天的滴滴细雨,让生命的原野再现新绿,我们将会继续与病人的生命同行,让患者因我们的护理减少痛苦,因我们的安慰而树立信心,因我们的健康指导有所收获。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,踏着春天的脚步,让我们一路前行!

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口