?
返回首页   中文版ENGLISH

山东省第五期手术室专科护士培训之齐鲁行

来源: 信息中心  时间: 2017-09-14     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

德州市人民医院手术室护士  司文

很荣幸在实习期能来到齐鲁医院,很早就听说齐鲁手术室高大上,这次终于可以见到庐山真面目了,在这里我们看到的是现代化的大型手术室 ,专业化的设置,区域化的管理模式,让我开阔了眼界,在这里请允许我三个感谢。

一:感谢领导,感谢护理部领导在百忙之中来参加我们的欢迎仪式,并且很贴心的为我们送来了饭卡,这种生活中的细节都能帮我们想到,感动之心无法用言语表达。感谢手术室护士长为我们的到来做的精心的准备,并且安排了丰富多彩的课程,授课的老师都是各专业的精英,让我们受益匪浅,护士长还非常贴心的用相机为我们记录下了生活的点点滴滴。

二:感谢手术室带教老师,他们为我们示范的每一项操作都非常细致,尤其是在心肺复苏“EC”手法开放气道时,纠正了我工作12年来一直都没有注意到的错误。

三:感谢手术室全体护士,来到手术室,迎接我们的永远都是一张张笑脸和一声声老师,让我们心里暖暖的同时看到了你们集体的凝聚力。因为你们的耐心讲解,让我对心脏手术零基础的情况下有了全面的了解并能单独完成心脏搭桥手术和建立体外循环的配合。

山东省第五期手术室专科护士培训之齐鲁行

时间总是无情的呼啸而过。一个月的专科实习就是在深深的感动与留恋中匆匆结束了。写首小诗,送给山东大学齐鲁医院手术室,感谢所有,期待再相见……

一首诗送给手术室的天使们:

你没有花的娇艳,

却胜过花的芬芳;

你没有树的伟岸,

却有果儿的甘甜;

手术台前器械不停的更换,

几个小时累得你背痛腰酸;

多少个日夜你舍弃家人,

而病人却有你相伴;

也许你的岗位平凡,

但你献出的却是爱心一片

也许你正在忍受着家属的埋怨,

然而你从无怨言,把微笑挂在眉间;

你的青春就这样消失在手术台边,

但你的名字却永刻病人心间;

当你修长稚嫩的双手长出老茧,

你的爱心已在社会上蔓延;

当你蓦得回头,你这才会发现——

时光匆匆

又过了一年

就这样 平凡的你

苍老在不经意间

然而不变的

却是你的爱心和奉献

还有你的圣洁

病人的笑脸!

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口