返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:陈丽君
职称/职务:主任医师
擅长领域:擅长优生咨询,围产保健、产前诊断等方面的工作,对妊娠合并症及并发症的处理有独到之处。
  陈丽君,医学博士,山东大学齐鲁医院产科主任,主任医师、山东大学硕士生导师。山东省医学会围产医学分会副主任委员,山东省围产保健技术专家组成员,济南市围产保健技术专家组成员。从事妇产科工作20余年,具有扎实的医学理论、丰富的临床工作经验及精湛的手术技巧,多次获齐鲁医院危重病例抢救成功奖。多年来一直承担山东大学医学院五年制、七年制、巴基斯坦留学班及硕士研究生的教学工作,同时连续数年为省继续医学教育项目:产前诊断技术学习班、围产医学学习班讲课。获得良好的教学效果。目前指导硕士研究生10名。近年来发表论文10余篇,获省科技进步二等奖一次,省科技进步三等奖一次,主编及参编著作7部,参译著作2部,多次参加国家级及省级学术会议。现主要研究方向为高危妊娠及优生优育。擅长优生咨询,围产保健、产前诊断等方面的工作,对妊娠高血压综合征,妊娠合并糖尿病等妊娠合并症及并发症的处理有独到之处。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室