(持续更新)关于申报2017年度国家自然科学基金项目有关事项的通知

来源: 齐鲁医院科研处  时间: 2016-11-17     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本通知将持续更新,请注意查看。

20170125更新:

1、申请书上交时限:请各申报人与网络提交之前参照2017年医学科学部项目形式审查表.doc进行自查修改,将申报书草稿PDF版本打印一份(包含附件材料)与打印后签字、勾画的“形式审查表”一份携带至科研处进行审查,审查通过后于3月4日24:00前完成网络提交,下载提交后生成的正式版本申请书(含2017NSFC的水印)正反打印(含附件)一式两份,于3月5日至3月7日交至科研处,逾期不予受理。

2. 申请人单位填写:依托单位及个人工作单位请填写“山东大学”(不得填写山东大学齐鲁医院),院系所为“齐鲁医院”(必填),不要填写到科室。

3. 经费预算填写:项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。请严格按照“项目资金预算表编制说明.doc” 填写预算表,填写时尽量使各项经费为整,系统生成的总经费必须为整数万元,请务必注意。

4.纸质版申请书要求:所有项目类型(含杰青)纸质申请书原件均需交一式2份。申请人应保证纸质申请书与电子版内容一致。纸质文件使用A4纸双面打印,签字盖章页可用单面打印;提交申请书的签字页必须为签字原件,不能为复印件。左侧装订,难以电子化的附件材料随纸质申请书一起装订。附件材料包含:有关证明信、推荐信、承诺函、相关专业申报时所需的“医学伦理证明”等纸质材料原件。

1)纸质材料顺序:①申请书(包含附件目录,签字盖章页)②各附件(按附件目录顺序排列)

2)附件材料排列顺序:
①代表性论著首页(不超过五项)
②伦理批准件 
③同行专家推荐信(签字原件,国家自然科学基金专家推荐信(参考模版).doc)   
④在职博士生导师同意函(签字原件,国家自然科学基金导师同意函(参考模版).doc)  
⑤在站博士后承诺书(签字原件,2017博士后承诺书.doc
⑥海外人员知情同意书(可为手签扫描件)

5.特殊回避专家:若在项目评审时需要特殊回避某些专家,请自拟回避专家申请,内容包含专家的姓名工作单位,装入信封钉在申请书封皮上,信封上注明“专家回避函”(回避函不列入附件)。

6.高级专业技术职务(职称)参与外校国家基金项目合作的知情同意书:为防止高级职称人员在不知情的情况下,被人冒用身份参与外校合作项目申请而造成的超项等情况,请确实参与外校国家基金项目合作的高级职称人员,持此高级职称人员参与外校国家基金项目合作的知情同意书.doc1份,签字、并到我院科研处登记、盖章后,由本人亲自到医学部综合楼616室办理盖“山东大学”合作章事宜。

7. 在站博士后人员书面承诺函:申请人需要提供的书面承诺函为2种格式,其中对国家基金委承诺函盖章后扫描上传,并作为附件随纸质申请书一并报送,对依托单位承诺函留存科研院备查。
在站博士后人员的项目申请除需提供书面承诺函外,还要向我院科研处登记“在站博士后人员申报国家基金人员清单.doc”,科研处统一汇总后提交齐鲁医学部,医学部将按照该清单审核博士后人员申请书附件,并统一加盖申请书“承诺函”中的依托单位公章。

8.在职博士提供申请人员清单和导师同意函:鉴于山大在去年形式审查中有多人因在职攻读博士学位而未提供导师同意函被初筛,因此在个人简历中体现在读在职博士身份的申请人务必在附件材料中提交在职博士生导师同意函,并向科研处提交“在职博士人员申报国家基金人员清单.doc”,以便审核。

9.国家杰出青年学术委员会推荐意见(参考模版).doc

10.科研伦理申请:本年申报国家自然科学基金的项目,若其中含有涉及病人权益的相关内容,需提交科研伦理委员会进行审核,通过后方可申报。请相关申报人于2017年2月17日前发送涉及人的科研项目伦理审查申请表.doc科研伦理委员会批准书.doc科研伦理委员会科研项目审批件.doc至科研处邮箱:qlyykyc@163.com,材料上交、会议安排见通知:/site80/jhgl/190247.shtml

11.填写中常见问题可参考:2016年度国家自然科学基金项目申请常见疑问.pdf2016年科学基金项目申请人本人简历的维护过程.pdf2016年申请人研究成果维护的提醒.pdf

20160118更新:系统内已可以填写2017度国自然各类项目申报书,填写前请务必先阅读指南:http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2017xmzn/sqxz.html

20161227更新:成果在线填写注意事项

  (1)文章手动添加录入中英文标题问题:国内期刊论文的英文标题不是必填项,目前系统只显示中文标题;外文论文仅需填写英文标题,保存成功后系统将自动把英文标题复制至中文标题处;

  (2)通讯作者标注正确但归类时归为了非第一非通讯作者:最终成果目录中的通讯作者排序,需要用户在添加成果后在页面中的“作者标注”项处再进行一次选择;

  (3)录入错误的成果列表无法删除:浏览器缓存问题,清除缓存后即可看到操作栏中的“删除”按钮。

20161220更新
    按照国家自然科学基金委和我校科学基金工作的安排,为做好2017年度国家自然科学基金项目申请,现将有关事项通告如下:
    一、项目申请
   (一)项目申请接收
    1. 2017年度国家自然科学基金项目申请集中接收工作时间安排如下,逾期不予接收。
    2017年3月7日上午9点,ISIS系统上传申请书功能关闭。申请人必须在截止日之前提交电子版申请书。
    2017年3月5日至3月7日,集中接收纸质申请书(一式两份,双面打印)。请申请人于规定日期前交至科研处办公室。
    鉴于ISIS系统大批量生成供申请人下载打印的PDF版本申请书需要一定处理时间,请申请人尽量避免系统关闭截止期间才上网填报。
    2.2017年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科 学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元青年基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。
    3.不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。
   (二)申请书撰写方式
各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。
   (三)申请人事项
    1.申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《2017年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)和相关类型项目管理办法,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。
    2.申请人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。项目资金分为直接费用和间接费用,申请人仅需填写直接费用部分,间接费用由系统自动生成。
    3.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。
    4.申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。
    (四)受理信息公布
自然科学基金委于2017年5月5日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。


    为做好2017年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请工作,现将有关事项通告如下:
    2017年度各类型项目《国家自然科学基金申请书》一律采用在线方式撰写,ISIS系统网址为:http://isis.nsfc.gov.cn。首次申报需开通系统者,请填写“附件:ISIS系统新开账户信息表”并于2017年1月15日前发送至科研处邮箱:qlyykyc@163.com ,逾期不予开通。待工作人员开通账户后,ISIS系统会向您信息表中所填写的邮箱中发送激活邮件,请注意查收。登录系统后请及时完善、补充个人信息。
    请项目申请人开通账户后提前在“基金委成果在线”平台(可从ISIS系统直接进入)添加与本项目申请相关的个人成果以及团队成果。“基金委成果在线”中添加的个人成果,将作为支撑材料可以选择添加到个人的基金申请书附件中。为了避免日后网络拥堵出现提交不成功的情况,请务必尽早提交。

20161117发布

    各科室请于11月30日前前上报科室申报预案,内容包括:科室拟申报总数量,申报人员名单,执笔人员联系方式,拟申报人才类及重点项目名单。
    科研处第一轮申请书审核受理截止时间为11月30日。   
    目前,国家自然基金委员会尚未公布2017年度申报指南,ISIS系统中尚无法填写2017年度项目申报书,日后公布时本通知将实时更新。
附件:ISIS系统新开账户信息表.xls

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口