转发山大--关于征集“国家自然科学基金委员会-山东省人民政府联合基金(二期)” 2017年度项目指南建议书的通知

来源: 齐鲁医院科研处  时间: 2016-12-09     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

各专家:
    “国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合基金(二期)”(以下简称联合基金)将面向我国海洋战略实施以及现代农业产业发展的重大需求,围绕山东半岛自主创新示范区和黄河三角洲农业高新技术产业示范区的建设,重点支持在生命科学、工程与材料科学、信息科学等相关领域开展的应用基础研究工作。现就征集2017年度联合基金项目指南有关事项通知如下。
一、资助范围
    重点资助在生命科学、工程与材料科学、信息科学等领域,围绕以下重大战略需求开展的基础与应用基础研究。
    1、涉海产业创新发展
    重大海洋工程装备、深海探测装备/置、海洋工程等及其基础材料、关键零部件、核心制备/制造/施工技术等;
    海洋药物发现等海洋生物质资源深度开发等。
    2、黄河三角洲现代农业发展示范
    黄河三角洲盐碱地改良关键技术;生态资源保护关键技术;耐盐碱作物新品种选育以及设施农业农业技术等。
二、资助目标
    1、为重大科学问题、技术瓶颈的解决,提供科学支撑,突破关键核心技术,形成自主知识产权。
    2、国内外优势科技资源与省内科技力量有机结合,促进山东省相关学科、团队的发展,提升全省基础研究发展水平。
三、资助强度
    2017年拟安排支持经费1亿元,项目资助强度300万左右。项目执行期3年,对实施成效显著的项目实行滚动支持。

    请紧密结合国家、山东省战略发展需求,凝练重大科学问题和关键核心技术,突出应用基础研究,提出项目指南建议(格式见附件),于2016年12月15日前将电子版发送至qlyykyc@163.com
附件:“国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合基金”项目指南建议.doc

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口