关于召开2018年度第一次科研伦理审查会的通知

来源: 齐鲁医院科研处  时间: 2018-02-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  依据《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》及国家自然基金管理办法的规定及各级各类项目申报的要求,我院拟于2018226日下午召开2018年度第一次科研伦理审查会议。

  拟申报2018年度国家自然科学基金项目或其他各级各类项目,以及拟于2018年开展的自筹项目,若研究内容中涉及到人的科研伦理问题,请申请人务必于2018221日前将附件“附件1:涉及人的科研项目伦理审查申请表” 、“附件2:科研伦理委员会批准书”及“附件3:科研伦理委员会科研项目审批件”填写完成后与知情同意书一起发送电子版至科研处邮箱:qlyykyc@163.com。(邮件名称以“申请项目类别+科室+负责人姓名”命名)。

  科研伦理委员会进行初步审核后将于222日在本通知中更新附件,告知需上会人员名单及到会时间。上会项目申请人需于224日前上交以下纸质材料至科研处:

①填写课题相关信息并由项目负责人或申请者亲笔签字的“附件1:涉及人的科研项目伦理审查申请表”,11份;

②填写课题相关信息的“附件2:科研伦理委员会批准书”,2份;

③填写课题相关信息的“附件3:科研伦理委员会科研项目审批件”,1份。

本课题的“知情同意书”1

需要提交的其他证明材料

未在222日附件中列出的无伦理争议或争议较小的项目申请人此次不用参会,如项目获批需在2018年度第二次科研伦理审查会议中进行审查

各申请人请在伦理审查会后,于2018227日到科研处查询审核结果、领取批准书。

涉及人的科研项目伦理审查申请表.doc

科研伦理委员会批准书.doc

科研伦理委员会科研项目审批件.doc

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口