关于召开2018年度第二次科研伦理审查会的通知

来源: 齐鲁医院科研处  时间: 2018-09-21     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

20181015日更新

山东大学齐鲁医院科研伦理委员会2018年度第二次科研伦理审查会议相关事宜:

伦理审查会议时间:1018日(周)下午14:00-17:00

会议地点:新兴楼二层会议室

项目负责人到会时间已短信发送到手机,请您注意查收并按时到会签到!

因涉及项目信息隐私问题,排序表只在会场贴出不再从网站公布,如您对答辩事宜有疑问或其他需要咨询的问题,请致电科研处,电话:82169166.

请注意:

1)伦理审查会议汇报者需为项目组前三位人员,对研究项目熟悉;

2)汇报人员请务必按短信通知时间提前到达会场并签到;

3)汇报内容:简要汇报项目中涉及到人的伦理内容及实施方案、知情同相关内容;

具体审查内容见附件审查内容-答辩者须知.doc

4)同时汇报多个项目的汇报人需按顺序进行汇报,不可插队;

5)各项目负责人可于1022日后到科研处查询审查结果、领取批准书。

 

 

各项目负责人:

依据《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》的要求及科研项目相关管理规定,我院拟定于10中旬召开2018年度第二次涉及人的科研伦理审查会议。2018年度新立项的各级各类项目及拟开展的自筹经费类项目,如项目研究中涉及到人的科研伦理问题,需提交材料并就项目开展所涉及的伦理问题到会作出报告。请各相关项目负责人于2018108日前将“涉及人的科研项目伦理审查申请表”、“科研伦理委员会科研项目审批件”及“科研伦理委员会批准书”“知情同意书”四材料填写完成后发送至科研处邮箱:qlyykyc@163.com。(邮件名称以“项目类别+科室+负责人姓名”命名)。

同时请务必于1010日前上交以下三个纸质材料至科研处:

①由项目负责人亲笔签名的“涉及人的科研项目伦理审查申请表”,11份;

②“科研伦理委员会科研项目审批件”,1份;

③“知情同意书”1

备注:1如初审后,需提供研究方案及其他证明材料的项目,将另行通知。

2具体会议时间及答辩顺序将于各申报材料汇总完毕后再做通知。

3“涉及人的科研项目伦理审查申请表”、“科研伦理委员会科研项目审批件”及“科研伦理委员会批准书”在附件,知情同意书需项目负责人根据项目情况自行提供。

附件:

涉及人的科研项目伦理审查申请表.doc

科研伦理委员会批准书.doc

科研伦理委员会科研项目审批件.doc

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口