关于2016年以前(含2016年)立项的山东省重点研发计划项目结题验收的通知

来源: 齐鲁医院科研处  时间: 2018-10-29     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

各项目负责人:
    根据省科技厅统一要求和《山东省科技发展计划项目验收管理办法》相关规定,请各项目负责人尽快进行项目验收,山东大学将根据各单位结题率作为山东省自然科学基金、省重点研发计划项目校内申报名额分配的重要依据,验收率不达标的将进行限额申报。本次集中验收工作从即日起截止到2018年11月21日。

现将具体事项通知如下:
1、2016年之前立项(含2016年)的项目需全部验收。
2、2017年立项的项目各负责人可根据计划目标、任务完成及经费使用情况参加本次验收(非强制)。
3、立项经费大于20万(含20万)的项目均需采取会议验收的形式进行验收,20万以下的项目可视情况采取函审方式进行验收。
4、2015年之前立项(含2015年)的项目,以及2016年立项且执行期至2017年12月的项目均属延期,按照科技厅要求需填写《山东省科技发展计划项目课题变更情况申请表》进行项目延期,申请人签字后项目承担单位意见处盖学院章,项目主管单位为学校。山东省重点研发计划项目执行期满后不足6个月的,视为正常验收,不需要填写《山东省科技发展计划项目课题变更情况申请表》。
5、按照科技厅要求,2015年以后立项(含2015年)的项目验收前需呈交科技报告,具体参照(http://www.sdstc.gov.cn/page/subpage/detail.html?id=fdfde628fca54c4388a928730f1a81ca),科技厅要求最终验收材料需附验收证书。
6、需验收项目清单见附件,请到期未验收项目抓紧办理验收,正在办理验收项目尽快完成,具体流程及要求见科研处文件下载栏通知:“山东省科技发展计划/科技攻关/重点研发验收【结题】相关材料”www.qiluhospital.com/site80/wjxz/96208.shtml

注:

2015年之前立项的省科技计划项目验收完成后,结余经费在山东大学可填写《山东大学科研项目结余经费结账申请表+山东大学科研项目结余经费分配表》转入个人发展基金。2015年之后立项(包括2015年)统称山东省重点研发计划,在目前《山东省重点研发计划经费管理办法》尚未出台的情况下,参考《国家重点研发计划资金管理办法》相关规定,结余资金在验收完成起两年内(从验收完成日的次年1月1日起)继续用于科研活动的直接支出,两年后结余资金未使用完的经费上缴统筹支出。
结余经费在齐鲁医院的项目,结余资金可继续用于科研活动支出至验收完成的次年3月份,次年3月仍未使用完的经费将回收。

齐鲁医院2011-2015年未验收项目汇总.xls

齐鲁医院2016年未验收项目汇总.xls

齐鲁医院科研处:陈慧

电话:82169166

邮箱:qlyykyc@163.com

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口