关于组织申报2019年度国家重点科研项目补助和奖励资金的通知

来源: 齐鲁医院科研处  时间: 2019-05-17     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    接山东省科技厅、山东大学通知,为支持国家科技重大专项和国家重点研发计划项目(课题)实施,激励科研人员持续开展重大关键技术攻关,促进重大科技成果转化和产业化,根据山东省科技厅、山东省财政厅联合发布的《国家重点科研项目补助资金管理实施细则》和《国家重点科研项目奖励资金管理实施细则》(见附件),现组织开展2019年国家重点科研项目补助和奖励资金申报工作,有关事项通知如下:

 一、补助和奖励对象
    2018年1月1日以后获得国家科技重大专项和国家重点研发计划立项批复的项目(课题);以子课题、任务等其他身份参与获批的不予奖励。符合条件的项目(课题)见附件列表。

 二、补助和奖励标准
   (一)补助标准。按照国家重点科研项目国拨经费目前(2018年1月1日至今)实际到账额的15%给予经费资助,单个国家重点科研项目资助金额不超过1000万元。牵头单位和参与单位分别核算、分别资助,对牵头单位的核算金额中不包括牵头单位转拨参与单位部分。
   (二)奖励标准。按照国家重点科研项目国拨经费目前(2018年1月1日至今)实际到账额核算承担单位奖励金额,牵头单位按5%、参与单位按3%的比例分别核算、分别奖励,单个国家重点科研项目最高奖励60万元,同一承担单位合计奖励金额不超过400万元,对牵头单位核算金额中不包括牵头单位转拨参与单位部分。

 三、资金用途
    补助资金用于国家重点科研项目相关的研究、开发和成果转化。奖励资金用于支持承担国家重点科研项目的研发团队进行自选项目研发和绩效奖励。

 四、申报要求
    符合条件的项目(课题)负责人根据要求提出申请,申报材料包括:
   ①《国家重点科研项目补助和奖励资金申请表》(见附件,其中申请单位指的是指该项目/课题的承担单位);
   ②项目或课题所属项目的立项批文;
   ③盖章完全的合同书和任务书的复印件;
   ④盖章完全的与项目牵头单位之间签订的与项目相关的合同或协议(课题提供,项目无需提供)
   ⑤国拨经费银行到账凭证复印件(在个人财务系统查询经费入账的凭单号,填写“山东大学财务档案借阅申请表”后至山东大学档案室进行查阅、复印);
   ⑥其他需提交的证明材料(项目进展情况简介中提到的相关内容证明材料)。
山东大学将对申请补助和奖励的材料进行审核,不符合申报条件,材料不充分、不真实的不予报送。

    最终材料须用A4纸打印,胶装成册(一式三份5月23日前报送至科研处办公室,电子版材料(合并为一个PDF文件)及“国家重点科研项目补助和奖励资金汇总表”发送至qlyykyc@163.com。逾期视为自动放弃。

 附件:

国家重点科研项目补助和奖励资金汇总表.xls

国家重点科研项目补助和奖励资金申请表.doc

山东大学财务档案借阅申请表.xls

山东大学符合条件的项目(课题)列表.doc

《国家重点科研项目补助资金管理实施细则》.pdf

《国家重点科研项目奖励资金管理实施细则》.pdf

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口