返回首页   中文版ENGLISH

科室介绍

当前位置:首页  »  科室介绍
 

山东大学齐鲁医院是国内最早开展断指(肢)再植、游离皮瓣移植等显微外科临床和科研工作的医疗单位之一。为适应时代发展需要和社会需求,手足外科于2011年11月正式成立,是骨科下设专业科室。手足外科病房位于华美楼F8B病区,环境优美舒适,设备先进。目前正式开放床位52张。设有国内第一个显微外科专业监护室(MICU),监护病床7张。手术室位于华美楼4楼,手术设备先进,拥有大型莱卡手术显微镜、手术动力系统、适用于腕踝等小关节的专用关节镜等各类手术器械和设备。

手足外科以手、足部创伤显微外科修复重建关节镜微创治疗为特色。在断指(肢)再植、组织块(如断耳、断鼻、阴茎离断、头皮撕脱伤等)再植、拇、手指全形再造、各种软组织缺损后皮瓣及组合皮瓣修复重建、手足先天畸形诊治、腕关节镜检查治疗、四肢神经血管肌腱损伤、足踝部畸形的矫正、足踝部骨与关节损伤治疗等学科项目上具备国内领先水平

手足外科拥有一批业务技术熟练充满活力、爱岗敬业的专家优秀的护理队伍。手足外科目前拥有医生7人,具有研究生以上学历,技术力量雄厚护理人员20人,全部具有大专以上学历,知识结构新,学习能力强。手足外科医护人员年富力强、吃苦耐劳,有实干精神。全科人员善于学习、勇于创新、全心全意为人民服务。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室