返回首页   中文版ENGLISH

山东大学齐鲁医院退休高级医疗专业技术人员返聘管理办法

来源: 信息中心   时间: 2012-12-17       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为了发挥退休高级医疗专业技术人员的专业技术特长,使他们多年来积累的临床经验服务于社会,为医院及科室建设继续做出贡献,特制定如下管理办法:

一、返聘条件

1、在医疗专业技术岗位上工作的高级专业技术人员。

2、具有良好的职业道德,作风正派,品行端正,在医风、学风方面能起到表率和传、带作用。

3、关心集体,热爱医院,具有较强的团结合作精神,工作认真负责,服从医院和科室安排,支持医院及科室工作。

4、认真执行医院各项规章制度和有关规定,自觉维护医院的声誉和利益。

5、所在科室工作需要,身体健康,能胜任医、教、研各项正常工作。

6、年龄一般专家不得超过70周岁,著名专家不得超过80周岁。

7、未经医院同意,不得从事院外医疗兼职。

二、返聘人员的待遇

1、工资及各项福利待遇同在职人员。

2、在医、教、研各项工作中做出突出贡献和成绩者,与在职人员同样受表彰和奖励。

3、奖金待遇由所在科室按考勤、考核结果进行二次分配。

4、节假日休息及工作假同在职人员。

5、不享受医院发给退休人员的补贴及其他额外待遇。

三、解聘条件

应聘期间有下列情况之一者将随时予以解聘:

1、未经医院同意,在院外从事挂牌、兼职医疗活动或损害医院利益者。

2、介绍病人到院外检查、取药、住院、手术等出现违犯医院规定的有关事宜。

3、有病人投诉,发生医疗纠纷或医疗事故给医院造成不良影响或损失者。

4、违犯医院职业道德和规章制度影响不良、评价较差的。

5、因身体原因,不能胜任本职工作的。

四、返聘程序

1、凡符合条件者要求返聘的,由本人向所在科室提出申请。

2、科室研究后签署意见报医院人事处。

3、人事处将结果汇总后报党政联席会研究通过下发返聘通知,聘期为一年。

4、每年12月份办理下一年的返聘手续,当年退休者在办理完退休手续后接着要求返聘的,程序同上。

 

 

20111226    

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口