返回首页   中文版ENGLISH

关于转发山东省医务工会关于报送2018年元旦春节期间走访慰问困难职工(劳模)名单的通知

来源: 信息中心   时间: 2017-12-18       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

各基层工委:

    现将山东省医务工会关于报送2018年元旦春节期间走访慰问困难职工(劳模)名单的通知转发,请认真阅读通知评选要求,并于1220日前推选一名困难职工填写附件表格报送邮箱qlyygh@163.com

附件:附件困难职工登记表.doc

 

 

山东省医务工会工作委员会

 

 

 

鲁医工字〔201746

 

 

 

 

关于报送2018年元旦春节期间走访慰问

困难职工(劳模)名单的通知

 

各市医务工会,委直属单位工会,高校附院工会:

为切实做好全省卫生计生系统困难职工帮扶工作,根据省总工会、省直机关工委工会有关要求,现就开展2018年元旦、春节期间送温暖活动,报送困难职工(劳模)名单有关事项通知如下:

一、报送的困难职工(含劳模)范围

家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线,经政府救助后仍然困难的职工;家庭人均收入略高于当地城镇居民最低生活保障线,但由于疾病、子女教育或意外灾难等原因,不能维持基本生活的职工;因各类灾害或重大意外事故等原因造成生活特别困难的职工。

驻济直属单位同时需向省直机关工委工会报送的困难职工具体条件为:连续6个月以上家庭实际人均收入低于当地最低生活保障标准,未经政府救助,生活特别困难的干部职工家庭;家庭人均收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍生活困难的干部职工家庭;家庭人均收入略高于当地最低生活保障标准(上浮50%),但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难的干部职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障标准3()以内 ,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的干部职工家庭。以上所提“当地最低生活保障标准”执行济南市区标准为596/月。夫妻双方均在省直机关单位工作的,只一方享受救助。

为使更多确有需要的困难职工参与到活动中来,已经连续两年报送的人员此次原则上不再报送。

二、建立完善困难职工(含劳模)档案

对于送温暖活动走访慰问的困难职工,必须依档帮扶,先建档,后发放、实名制。帮扶资金只能在已建立固定的困难职工档案和临时性困难职工档案的困难职工中使用。各市、各单位报送的名单务必按照困难职工档案表及填表说明(见附件1)的要求,完整填写档案信息。其中,驻济直属单位工会还需填报省直机关困难职工情况统计表和困难职工档案(见附件23)。

三、报送要求

鉴于帮扶资金有限,我会根据2017年各市、各单位报送的困难职工情况,参考各市经济状况等因素,制定了2018年省医务工会走访慰问的困难职工人数分配表。各市、各单位须严格按照困难职工范围条件,报送人数须控制在分配名额内,经过所在单位网站、公示栏等进行为期5天的公示、且无异议者方可上报。报送的人员原则上应从我会困难职工档案系统已建档人员中选取(个别临时增加的除外),且须注明是否已在全国工会帮扶工作管理系统中建立档案。

 

山东省医务工会工作委员会

20171214

 

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口