返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:栾信庸
职称/职务:主任医师,教授
擅长领域:擅长头颈部肿瘤、咽喉疾病的诊治。
  

      栾信庸,男,1939年出生,主任医师,山东大学教授,山东大学齐鲁医院知名专家,1992年开始享受国务院政府特殊津贴。

      曾任耳鼻咽喉科主任(1985-2000),中华医学会山东省耳鼻咽喉科学分会主任委员(1999-2004),2001年、2003年山东省优秀博士学位论文指导教师。1989年荣获山东省卫生系统先进工作者称号,1993年荣获山东省总工会颁发的“富民兴鲁”五一奖章,1994年获山东省拔尖人才荣誉称号。医德高尚、医术精湛,已从事耳鼻咽喉科事业50年,具有丰富的临床经验,在咽喉手术方面有独到之处,多年来致力于保留喉功能的咽喉头颈肿瘤切除、严重喉气管狭窄、晚期甲状腺癌、颈段食管癌手术治疗等研究,取得了丰硕成果。曾荣获国家奖4项,省级奖6项,其中“次全喉切除及其扩大”1987年获国家科技进步三等奖;“带蒂会厌胸舌骨肌筋膜及肌膜瓣手术治疗严重喉气管狭窄”1991年获山东省科技进步二等奖;“下咽癌的基础和保留喉功能手术临床应用研究”1998年获国家科技进步三等奖;“喉癌、下咽癌的手术疗效、转归及治疗评价研究”2003年分别获得山东省科技进步二等奖和教育部科技进步一等奖。培养博士研究生24名,博士后研究生1名,硕士研究生16名,参与编写了《实用耳鼻喉科学》、《喉科手术学》多本专著,在国家级及省级学术杂志上发表论文20余篇,代表作为《带肌蒂胸锁乳突肌锁骨衣瓣治疗喉气管狭窄》。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室