返回首页   中文版ENGLISH

山东省急诊医学分会青年委员会暨胸痛学组成立

来源: Hao PP  时间: 2013-06-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     531山东省医学会急诊医学分会第五届委员会青年委员会暨胸痛学组成立大会在济南南郊宾馆召开,来自全省各地的60余名专家、代表参加了大会。成立大会由山东省医学会组织管理部主任岳冬丽主持,山东省急诊医学分会主任委员、我院副院长、急诊医学学科带头人陈玉国到会并作重要讲话。

大会选举陈玉国兼任青年委员会主任委员,我院急诊科吕瑞娟副教授当选青年委员会副主任委员,我院干部保健科由倍安副教授当选胸痛学组组长。陈玉国主任委员指出,这是我省急诊医学分会首次在分会下面细化分工,成立青年委员会及胸痛学组,随着现代医学分工的日趋精细,各个学科医师都需要在掌握本专业知识基础上,不断细化分工、突出重点、有所侧重、精益求精,才能更好的促进学科发展,满足人们群众不断提高的医疗保健需求,下一步急诊医学分会还将成立危重症学组、创伤学组、中毒学组等,大力促进山东省急诊医学向着更加专业化、更高精尖化方向发展。

青年委员会及胸痛学组的成立为促进学科发展,加强学术交流提供了重要的平台,并且,可以发挥更多年轻人的力量来推动分会的工作,进而促进学会的可持续发展,它们的成立标志着山东省急诊医学有了进一步的发展和提高。

 

                                                (李传保、徐峰)

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口