返回首页   中文版ENGLISH

2014“心梗救治日”启动仪式举行

来源: 信息中心  时间: 2014-11-28     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】11月20日,以“120分钟,传好生命的接力棒”为主题的2014年“心梗救治日”启动仪式在北京主会场,济南等地以同步网络视频连线的方式举行。

     本次仪式由中华医学会心血管病学分会、急诊急救120、生命时报社等共同主办。邀请国家卫生和计划生育委员会、北京市急救中心、环球时报社、中国医师协会等领导和心血管病学、急诊医学领域专家教授以及媒体人员参加。我院作为山东省网络视频连线主会场,由中华医学会急诊医学分会候任主任委员、我院副院长陈玉国主持启动仪式,并作了以“急诊和心血管联盟建设急性心梗区域救治网络”为主题的区域心梗救治特色分享报告。山东省卫计委医政管理处副处长迟薇薇、济南市急救中心领导、我院医务处处长杨杰、护理部主任栾晓嵘及山东省内从事院前急救和急诊工作医护人员近百人参加启动仪式。

     中华医学会心血管病学分会主任委员霍勇教授致辞,介绍了目前我国急性心肌梗死的严峻现状,相关研究表明仍有相当一部分急性心肌梗死患者在发病开始120分钟内未能得到及时有效的救治,严重影响了患者的抢救成功率和预后生活质量。《生死竞速》微电影的首映再次印证了急性心肌梗死120分钟的黄金救援时间,并突出了及早识别心梗早期症状、及时拨打120得到专业救助以及良好医患沟通的重要性。葛均波院士等从心血管急诊专业领域、院前急性心肌梗死早发现、早救治方面分别作主旨发言。高峰对话中,心脏专家、急诊专家等分别从各自领域对急性心肌梗死救治等方面进行讨论。国家卫生和计划生育委员会宣传司司长毛群安、卫生计生委医政医管局处长王斐对此次启动仪式进行总结,充分肯定了及时有效的救治对急性心肌梗死患者的重要性,要通过“心梗救治日”的活动让全社会认识到急性心肌梗死及时救治的重要性。

【作者:薛梦阳  来自:急诊科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口