返回首页   中文版ENGLISH

急诊经皮冠状动脉介入治疗

来源: pandahow  时间: 2013-05-14     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    ST段抬高型心肌梗死(STEMI)、非ST段抬高型心肌梗死(NSTEMI)、不稳定型心绞痛(UA)构成的急性冠脉综合征(ACS)是胸痛中心救治的主要内容之一。对ACS患者,特别是命系分秒STEMI患者,时间就是心肌,时间就是生命根据患者的病史、症状、系列床旁心电图、肌酸激酶同工酶、肌钙蛋白T/I 等检验结果,用标准化的诊断程序,对胸痛病人进行快速、准确的评估、危险分层,通过急诊介入绿色通道,快速实现患者血运重建,最大程度地减少患者从入门到接受治疗时间,从而能够更快速、有效、更有组织地抢救患者,拯救生命。

  急诊经皮冠状动脉介入治疗(PCI)对时间和技术条件均有较高的要求,该技术可尽快开通梗塞相关血管、迅速挽救濒死心肌,对于降低病人死亡率、提高病人活动耐量和生活质量的价值已得到国际上大量循证研究证实,成为国内外指南的第一推荐。本着为患者服务的原则,本学科在全省率先开展急诊PCI,完成了大量卓有成效的研究工作,具备熟练的操作技能和丰富的手术经验,挽救了大量急性心肌梗死患者的生命。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口