返回首页   中文版ENGLISH

我院南丁格尔志愿服务队获山东省红十字会应急救援救护演练优秀奖

来源: 信息中心  时间: 2014-08-12     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

我院南丁格尔志愿服务队获山东省红十字会应急救援救护演练优秀奖

近日,山东省红十字会应急救援救护演练活动在淄博市博山区石门中学举行。我院南丁格尔志愿服务队由急诊科科护士长赵伟领队参加了本次演练活动,此外还有淄博市3支红十字队参加了活动,共计120余人参加了演练。

  本次演练通过模拟地震场景,开展了现场心肺复苏、创伤救护四项技能、灾害紧急避险逃生等项目演练,锻炼了红十字志愿服务队队员们的应急救援能力。演练开始,警报一拉响,“受灾群众”慌张地从教学楼内逃出。接着,淄博市红十字蓝天救援队派出了数位队员,兵分两路进入教学楼,搜救未能及时逃出教学楼的伤员,并将需要救治的伤员护送到学校操场交给红十字会救援队进行救治。救援队由赵伟队长统一领导指挥,每位伤员到达救治地点赵伟队长都要仔细询问伤情进行检伤分类,然后安排救护员进行救治。赵伟队长也在现场不停地巡视,对志愿者们的救援方式提出指导和建议。伤员们被救治完毕,志愿者们又开始了与伤员的沟通,进行现场心理救援,和伤员一起耐心等待救护车到达。整个现场扣人心悬,紧张有序。演练持续了两个小时,在各志愿服务队的共同努力下,所有伤员均得到有效救治,整个救援演练活动圆满结束。

我院南丁格尔志愿服务队获山东省红十字会应急救援救护演练获优秀奖

 

  山东省红十字会救护培训办主任谭延玲指出,组织本次演练是为了进一步强化应急救护、防灾避险知识与技能的宣传推广,提升广大志愿者和群众应对灾害及突发事件的急救意识和处置能力,让“人人学急救,急救为人人”的理念深入人心。谭延玲对于我院南丁格尔志愿服务队队员在演练中展现出的精湛技术以及应急救护能力给予了高度评价,并授予我院南丁格尔志愿服务队“山东省红十字会应急救援救护演练优秀奖”荣誉称号。

  [作者:张震 来源:急诊科团支部 ]

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口