返回首页   中文版ENGLISH

关于开展2017年共青团活动立项的通知

来源: 信息中心  时间: 2017-03-10     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 

 

关于开展2017年共青团活动立项的通知

山大齐鲁医院青字[2017]3

各团总支、支部;青年文明号集体:

为深入学习贯彻党的十八大会议精神,全面落实“四个全面”的战略布局,紧密围绕我院的中心工作,发挥好团组织在服务青年中的重要作用,引导广大青年坚定理想信念,决定在全院范围内开展2017年度团组织活动立项。现将相关事项通知如下:

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,紧密结合我院“两学一做”学习教育,抓住共青团改革主线,突出“围绕中心,服务大局,锐意改革,喜迎十九大”主线,积极探索支部活动的新形式,创新共青团思想引领的新载体,推进医院共青团事业又好又快发展,引导青年职工永远跟党走、青春促发展。

二、活动主题和时间

(一)活动主题

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

(二)活动时间

20173月—12

三、申报程序

(一)项目设计

各团支部、青年文明号集体要紧紧围绕“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题开展项目设计,充分发挥科室优势,精心设计好团组织立项项目的活动方案,深入开展主题鲜明、形式多样的主题教育活动。

(二)项目申报

1.以团支部和青年文明号集体为单位进行申报,团总支也可为申报单位。各团支部经充分设计论证后,填写《山东大学齐鲁医院团组织立项活动申报表》(附件1),在315日前将申报立项报告书交各团总支。青年文明号集体至少需要申报一项活动。

2.团总支对申报项目进行初步审核,择优推荐优秀项目至院团委,原则上每个支部、青年文明号集体申报一项。

3.院团委负责组织人员,从创新性、可行性、实效性及预期效果等方面进行论证,从中评选出符合条件的立项项目,并在320日前后发布立项通知,予以经费支持。

(三)项目管理

1.团支部活动项目立项后,各团总支要指导团支部、所辖青年文明号集体认真开展立项活动,对立项项目的开展情况进行跟踪检查,保证活动有序开展、取得实效。对未能如期开展、半途中止或与预期效果差距较大的团支部和青年文明号集体,下一次立项时不予考虑,青年文明号集体自动停止一届申报上一级文明号集体。

2.各团支部开展立项活动的信息和图片,要及时报送院团委。院团委将在医院网站、工作简报上进行重点报道。

3.立项活动结束后,要填写《基层团组织立项活动总结验收表》(附件2),并形成总结汇报材料,将电子版发送至qlyytw@163.com

4. 年度活动立项作为团费返还支部的重要途径,采取自主申报、预算报批、规定比例内实报实销的方式进行。《基层团组织立项活动总结验收表》纸质版在团总支书记签字后作为报销凭证。

5. 此次申报将作为我院共青团考核评比的重要依据。

四、有关要求

1.高度重视,加强领导。各团总支、支部要充分认识团支部立项的重要意义,在深入实施支部立项的基础上,切实加强对团支部立项活动的组织和指导,确保本次活动的顺利开展。

2.精心部署,广泛动员。各团总支、支部要根据院团委的统一部署,紧密结合党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕“岗位践行价值观同心共筑中国梦”主题,充分发挥基层团支部和广大团员青年的主动性和创造性,精心设计活动内容,积极创新活动形式,切实增强活动的针对性和实效性,提高团组织的凝聚力和影响力。

3.加强宣传,重在实效。各团支部要充分整合利用各种资源和手段,加强团支部立项活动的宣传,扩大团的活动在团员青年中的影响力,为活动的顺利开展、取得实效营造良好的舆论氛围。

4.及时总结,健全机制。全院各支部要及时总结支部立项活动经验,提升团支部工作水平,进一步加强和改进团支部建设,健全和完善团员青年的管理机制。

 

附件:

 

 

 

3号文附件1:齐鲁医院2016年度团支部立项活动申报表.doc

 

3号文附件2:基层团组织立项活动总结验收表.doc共青团山东大学齐鲁医院委员会

201738

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口