返回首页   中文版ENGLISH

送明湖一片净水,还泉城一份绿色----外六支部志愿服务活动

来源: 信息中心  时间: 2016-09-26     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

送明湖一片净水,还泉城一份绿色

                            --记外六支部志愿服务活动

    为增强团员青年队伍的战斗力和向心力,丰富青年团员的业余生活,传递社会正能量,近日,山东省青年文明号集体、外科团总支第六支部青年团员在第一手术室护士长翟永华的带领下来到大明湖公园开展“青春服务,助力生态”志愿活动,并同时进行了户外素质拓展训练活动。

    秋日暖阳初生,趁着阳光还带着点暖洋洋的舒适,支部成员便早早地踏上了前往目的地的路途。来到大名湖公园,开始了他们劝导游客爱护花草,为游客领路,维持公园秩序,拾捡垃圾的护湖行动。初春的风光同样也吸引了不少游客,路两边和湖边斑斑点点的垃圾就是一个证明。大家情不自禁地纷纷拾起路边的垃圾,为泉城明湖的绿色贡献一份小小的力量。

    公益活动后,在团支部书记杨文静的带领下,大家完成了分组,推选了队长,进行了分队风采展示,同时推选了“安全大使”“环保大使”等。在队歌、队名、队训展示环节,大家推陈出新,不时传出阵阵掌声。障碍接力赛、一圈到底、拔河等项目进一步增强了青年团员们的团队凝聚力,展现了每位团员身上的闪光点,提升了第一手术室的精神风貌,培养了团员青年之间的团队意识。

    无论是大明湖护湖行动还是户外拓展训练,都充分展现出了当代青年团员的青春活力与服务精神,同时提高了大家的环保意识,在这初秋之际,用我们自己的力量,为明湖送去一片净水,给泉城献上一份绿色。

(来源:外一支部   作者:杨文静)

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口