返回首页   中文版ENGLISH

“严阵以待 青年当先 防汛减灾 奉献青春”——2016.7.19济南暴雨灾害活动倡议书

来源: 信息中心  时间: 2016-07-19     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

“严阵以待 青年当先 防汛减灾 奉献青春”

——2016.7.19济南暴雨灾害活动倡议书

全院团员青年:

接济南市政府办公厅通知,我市在19日傍晚到20日将遭遇暴雨极端天气,面对这次暴雨灾害,为充分发挥全院广大团员青年在防汛减灾中的突击队和先锋军作用,切实维护广大职工的生命财产安全,团委向全院团员青年发出倡议:立足本职岗位,立即行动起来,积极投身到防汛减灾的工作中去。

防汛减灾,团员青年要敢于当先,要绝对听党指挥,协助医院党委行政力争将损失减少到最低,要发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,树立与暴雨灾害做斗争的坚定决心。我们号召住在医院附近的青年团员保持手机畅通,随时准备响应医院防汛减灾的号召,为维护职工和患者生命财产安全挥洒青春与汗水。

防汛减灾,团员青年要积极应对,坚守一线。我们要善于密切关注汛情和灾情,时刻关注监测预报,及时发现和报告危险点和险情线索,严格执行医院防汛减灾应急规定,虽然济南市政府发布了调整上下班时间的通知,但临床工作有其特殊性,我们号召团员青年要始终将患者利益放在首位,确保临床工作平稳有序进行。

防汛减灾,团员青年要始终展现青春风采,开展志愿服务。我们要利用微信群、QQ群、微博等新媒体做好宣传动员,并及时发布救灾求助等信息,动员多方力量共同做好防汛减灾工作,始终展现齐鲁医院青年的精神风采。

青年朋友们,在暴雨来临之时,恳请您在确保自身人身安全的同时,积极向身边正在遭受困难的患者、职工、群众伸出援助之手,倾注团员青年应有的爱心,让我们用实际行动,践行齐鲁医院“医道从德、术业求精”的院训精神,捍卫青年医务工作者的荣誉,积极参与防汛减灾志愿服务,传递社会正能量。

 

 共青团山东大学齐鲁医院委员会

二〇一六年七月十九日

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口