返回首页   中文版ENGLISH

急诊科荣获首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛全国总决赛铜奖

来源: 信息中心  时间: 2018-10-25     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

109-10日,首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛全国总决赛隆重举行,我院团委推荐的急诊科“生命卫士,‘救’在身边”志愿服务项目荣获大赛铜奖。

本届大赛以志愿汇聚文明力量,青春建功健康中国为主题,分为项目申报、初评、全国决赛三个阶段。今年5月,首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛启动,全国29个省区市和国家卫生健康委直属机关有关单位共推荐151个优秀项目。经过专家评审,产生了入围项目大赛全国赛决赛的60个项目。决赛通过项目路演、巡展的形式进行评比,通过活动向志愿者们提供一个展示自我、相互学习的机会。

我院急诊科“生命卫士,‘救’在身边”志愿服务项目自实施以来,致力于开展各类医学志愿服务活动,通过健康义诊、专业培训、情景剧表演、标准化课件制作、操作视频拍摄等多元化的服务形式,有效开展了社区科普、急救知识培训、健康义诊等活动。2018年以来,利用微信公众号等媒介进行志愿者网上招募,每月定期举办生命卫士-健康公众急救技能系列培训,形成常态化机制,实现了“走出去”与“请进来”相结合的精细化培训模式。

【作者:张震 来源:急诊科团支部

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口