返回首页   中文版ENGLISH

医保办举行“防范医疗纠纷、提高沟通技巧”培训

来源: 信息中心   时间: 2017-08-25       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    为进一步提高医保窗口服务质量,维护医院就医环境稳定,服务于全市“创城”大局,8月15日医保办邀请法规处董来东处长为全体员工进行了“防范医疗纠纷、提高沟通技巧”的培训。

  董来东就医患矛盾出现的原因做了深度剖析,她指出目前医患矛盾的造成的主要原因,并提出几点建议:按时按点上岗,开窗前做好工作准备;交流时眼神对视,随时观察和区分服务对象的诉求和心理变化;发生问题时,当事人不要直接面对,可及时向分管领导汇报,请求值班领导帮助,情节严重的可第一时间报保卫处、法规处。

  医保办主任孙竹平就董来东的演讲做了总结,她指出“服务无止境”,医保服务目前作为民生的重要窗口,一线员工一定要加强自身修养,强化服务意识,爱岗敬业,沟通要到位,态度要诚恳,多换位思考,同时工作中要保护好自己。在我市创城的大好局势下,工作人员一定以“为病人服务”为宗旨,减少医患矛盾,为医院营造良好的就医环境贡献一份力量。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口